※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

おしるし来てるけど陣痛が来ない方いますか?子どもは2人目で7年ぶりで心配です。おしるしから陣痛に移るパターンもあるでしょうか?

おしるし来たけど陣痛が来てないって方いますか〜?
わたしはおしるしが来て3日目突入しちゃいました(笑)
個人差があるとはいえ、気になって仕方がありません(笑)今日は旦那と散歩して頑張って歩いたのですが効果なかったようですwww
子どもは2人目ですが、7年前なのでかなりドキドキしてます(笑)しかも、そのときは破水してすぐお腹いたくなっておしるしって感じだったのでわかりやすかったけど、今回はおしるしからなのでまだかな?まだかな?ってずっと考えてます(笑)あー早く陣痛来てー(笑)
そういえば、おしるしが来てから破水→陣痛ってパターンもあるのでしょうか??
あーソワソワソワソワ_(:3」z)_

コメント

めぐみん♪

こんばんは★
39wの経産婦です。

ひとりめのときはおしるし→陣痛→破水でした。

ふたりめはどうなるのかなぁと不安です😖💧

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます♪
    39wってことはホントに間も無く!って感じですね!!!
    陣痛が来て破水されたんですね(;ω;)
    わたしも不安すぎて居た堪れないです(笑)

• 4月20日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

予定日まであと5日なのですが胎動がウニョウニョあって寝られません。激しくないのですがお腹が地味に痛いです(T_T)
    もしかしてこれが前駆陣痛?と思ったりします。

• 4月20日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

あたしもようやく今とまりましたがさっきまでグリっとエグられてました(笑)
    前駆陣痛ってよくわからないですよねwww
    けど、もしかしたらそうかもしれませんね!!早く出て来てほしいですね(๑╹ω╹๑ )

• 4月21日
mipy

私は1人目おしるしから一週間してもなにもなく、予定日超えてバルーンでの出産でした(笑)( ; ; )おしるしがきたら陣痛がくると思ってたのに…( ˟ ̯˟ )2人目もまたバルーン使って出産になるのかな?とソワソワしてます(笑)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます♪バルーンですか!!普通おしるし来たら陣痛来ると思いますよね(笑)
    バルーンって聞いたことあるけど、全然想像がつきません(笑)
    ソワソワしちゃいますよね(笑)無駄に入院のしおりみている自分がいます(笑)

• 4月20日
リリィ

赤ちゃんにそろそろ会えますね❤︎
私はおしるしから5日後に陣痛でした。陣痛の前の日に30分早歩きしたら陣痛来ましたよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですよ〜でも早く会いたすぎてずっと気にしている自分が嫌になりますwww
    30分早歩きですか!明日やってみます!!はやく陣痛来て〜(笑)

• 4月20日
はじめてのママリ🔰‪

おしるし来たらもーすぐって思いますよねー(*'▽'*)♪
私も期待してたのですが…
おしるし来てから2週間すぎてからの陣痛でした(_Д_)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

2週間ですか!!それは長い(笑)みなさんおしるし来てから結構時間たってるみたいやし、あまり気にしない方がいいんですかねwww
    あーでも気になっちゃうwwwwww

• 4月20日
なー

もうそろそろですね♥♥
私はおしるしが3日連続続いて3日目で
前駆陣痛→陣痛→破水でした。
結局帝王切開になっちゃいましたけど(><)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おしるしが3日も続いたんですか!!
    あたしは少量で一回で終わりました(笑)
    帝王切開になったんですね(;ω;)
    でも会えるなら帝王切開でいいから今すぐベイビー産みたいです(笑)

• 4月21日
  • なー

なー

ずっと内診のせいだと思っててえ?また?って感じでした(笑)
    早く会いたいですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
    ちなみに37週でした!!

• 4月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど!わたしは月曜日健診なのでそのときに内診するのかなー??
    37週でしたか!なんかいろんな方の体験談とか聞くとさらにワクワクして来ちゃいました(笑)

• 4月21日
グミグミ

同じくおしるし3日目です(っTωT)
おしるしきてから毎日散歩、階段往復してるんですが全く意味ありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
早く陣痛に繋がって欲しいです(*・ω・)!笑

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おんなじですねwww今少しお腹痛いような気がしますが、間違いなくこの感じは3日ぶりの大きいやつです🚽(笑)
    はやくきてほしいですよねぇ(>人<;)待ちくたびれました(笑)

• 4月21日
  • グミグミ

グミグミ

私もついこの間陣痛かな⁉︎って思う痛みがありトイレ籠ってたんですが、ただの便秘の痛みで終わりました( ்▿்)笑
    待ちくたびれましたよねー!笑
    散歩とか階段往復とかしすぎて筋肉痛だし、足はつるし、くる気配もなく体がボロボロですよ😏!笑

• 4月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

わかります、わかります(笑)
    ちょっと期待してしまいますよねwww
    確かに(笑)もう動くのもダルくなって来ましたよwww
    本当に陣痛くるのかどうかって感じです(ㆀ˘・з・˘)

• 4月21日