抱っこ紐でおんぶする際に悩んでいます。現在の抱っこ紐が合わないため、他のおすすめ商品を教えてほしいです。
おんぶできる抱っこ紐でおすすめありますか?
アップリカのラクリス使ってますが、身体に合わないのか肩ベルトをキツく締めても子どもの位置が沈んでしまいます😣💦
公式に写真付きで問い合わせしアドバイスもらったり、アカホンの店員さんに付け方アドバイスしていただきましたが、定員さんには「これ以上肩ベルト締めれないから、腰ベルトをウエストで締めて使ってください」と言われました。
公式のアドバイスでは「腰ベルトは骨盤の位置で使ってください」と言われ、何が正しいのかよく分かりません😢
特におんぶすると背中のバックルベルトもこれ以上締めきれない位置なので、少し前かがみにならないと安定しない感じです🙄
私自身小柄でもなんでもなく160cm50キロの普通体型です。
なで肩だからいけないのでしょうか?
後追いにメンタルリープが酷く、1日中ギャン泣きしているので今すぐにでも他のものの購入を検討してます。
おすすめ教えてください🙇🏻♂️
- azu(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってましたが、上手くいかない時は赤ちゃんのおしりの下や身体の隙間にバスタオル丸めて入れて調整してましたよ🥹
そしてエルゴオムニブリーズは長時間でもギャン泣きで暴れられても肩こらないのでおすすめです!
kino
同じくラクリスを使っていて、最近おんぶしたら何だか子供の位置が沈み過ぎてて、腰ベルトでほんの少し調整したら腰痛が出ました😖
しっくりこない位置ですよね〜!
-
azu
体型とかの問題ではなくて、なんだな使いづらいですよね😢- 9月18日
眠りのダイゴロウ
おすすめというか、我が家はベビービョルンのハーモニーしか使ってないので感想です…!
ハーモニーとラクスルって恐らく仕組みは似ていると思うのですが、ハーモニーの方が一つ一つベルトがしっかりしていて各所細かな調整が出来るように感じます🤔💭
店員さんと公式のアドバイスにズレがあるのはやはり公式的には正しい装着位置での着用しかお勧めできないのかなと思いますよ😫骨盤で締めることで負担が減るというアイテムなんだと思います!
なで肩小柄な友人はエルゴのADAPTがクロスしてて付けてる時は良いかんじと言っていました
ままり
同じくラクリス使っていて、今同じことで悩んでいます💦
身長166センチで、小柄でも無いのに体に合ってないのかなーと…
ハイポジションシートをまだ使えばマシですが、もう首座ったので本来は外さなきゃですが、外すと沈むので外せません😢
装着のしやすさは良かったのですが、違うの買えばよかったのかと後悔してます、、、
-
azu
めちゃくちゃ分かります!
ハイポジション使えばまだ何とかなりますよね😳
実は私買い替えたんです😂
というのも、買い替えようか本気で迷ってベビザらスに見に行ったところ、たまたま「抱っこ紐講座」みたいなのが無料で近日する予定で。
予約制だったので予約して昨日行ってきたら私しかおらずでしたが、店員さん2人がかりで40分くらい相談に乗ってくれました!
ラクリスも持参し、つけた感じを見てもらって、店員さんもエルゴの方が良さそうということでエルゴ買いました😂
ただエルゴは作りがしっかりしているため、新生児を抱っこするのはしにくいみたいな声があるそうです🤧
でも後追いもありおんぶもしたく、これからのことを考えてオムニブリーズ買いましたが、エルゴのソフトフレックス?はオムニブリーズから1万くらい安いのでそれもおすすめされましたよ🙋🏻♀️🤍- 9月30日
azu
腰が痛くなったりしませんでしたか?
ラクリス腰ベルトの位置がおかしいと1日で腰を痛めたことがありまして…
はじめてのママリ🔰
元々腰痛持ちですが、エルゴは腰痛くなった事ないのでおすすめですよ🙆🏻♀️
なで肩でも、肩のベルトの位置を少し上の方に調整すればかなり快適だと思います!