フリマで売れた商品を小箱で送りたいです。ゆうパケットポストを利用する際、専用の箱と専用のシールを購入する必要がありますか?シールは20枚単位でしか購入できないのでしょうか?
フリマで売れたものを小箱で送りたいです。
ゆうパケットポスト使ったことないんですが、まず専用の箱と専用のシールを買わないといけないですか?シールは20枚?単位でしか買えないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゆうパケットポストは専用箱不要です。専用のシールは必要ですがまとめての購入です。1枚だけ〜とかはできないです🥲でも100円なのでやすいです
はじめてのママリ🔰
専用箱じゃなくても良いのですね!3辺合計60cm以内、長辺34cm以内、かつ、郵便ポストに投かん可能なものとありました。厚みは3cmくらいでしょうか
退会ユーザー
私はいつも箱じゃなくて梱包袋で発送してます👌´-
厚さは大体3cmと言われてますが全然4センチくらいいけると思います。梱包用のビニール袋だと多少圧縮して投函できるので楽ですよ。
ネコポスで無理だけど宅急便コンパクトにするほどでもない物をゆうパケットポストで発送してます😄
はじめてのママリ🔰
子供の服を何枚か送りたいのですが箱なら蓋があるので押し込めて厚さが減るかななんて思ってました。袋の場合みなさんどうやって圧縮するんでしょうか?
退会ユーザー
何枚送るんですか?
私の場合は少しでも薄くなるように畳んでビニール袋いれてテープが袋に付いてるんでそれで袋閉じてから空気抜いてある程度圧縮できたら上からガムテープ貼ってます。
はじめてのママリ🔰
まだ出品していませんが、12枚ほどありまして、数枚に分けるか全部で送るか厚み次第なので発送方法を悩んでいるところでした😅
はじめてのママリ🔰
ちなみによくグレーの袋で服が送られてくることが多いのですが(結構な粘着シールがついてるビニールの袋)あれはメジャーなものなのでしょうか?どこで売っているのだろう(^◇^;)
退会ユーザー
12枚意外とありますね!😳
圧縮出来たらいいけどちょっと微妙なような…😅どうだろ💦
確実なのは宅急便コンパクトな気がします!
売れやすいのは数枚に分ける方が売れやすいとは思います🙆♀️
グレーの梱包袋私も使ってます🤣ダイソーで買ってます!
セリアにも梱包袋売っていますよ🙆♀️
退会ユーザー
例えば6枚、6枚に分けたらゆうパケットポスト圧縮していけると思います!まとめてなら⬆️にも書いたコンパクトですね。
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださってありがとうございます😭初心者なものでして。梱包袋もチェックしてみます!ちなみにゆうパケットとゆうパケットポストの使い分けってなんでしょうか?とりあえずポストのシールを買っとけばいいんですかねぇ
退会ユーザー
ゆうパケットは3センチ以内で割と小さいもの送るときに使ったりしますね😊
ママリさんの場合だとゆうパケットは候補外かな〜って感じです!
そうですね、とりあえずゆうパケットポストのシールと梱包袋を買っとけばいいと思います🙆♀️シールもダイソーに売ってます🙆♀️