※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

神戸市垂水区舞子周辺の幼稚園の費用について、ホームページに情報がないので説明会に行かないとわからないそうです。

神戸市垂水区舞子周辺の幼稚園の費用はどのぐらいでしょうか??
ホームページ見ても載ってないので説明会に行かないといけないみたいで…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと園によります💦💦

どんどん物価高等で値上げしてるので
入園当初よりは割増で払ってます。

• ママリ

ママリ

上の子が行っていた園が卒園して半年なのに、なかなかの値上げをしてて同じ園にするか悩んでいます😥物価高は仕方ないですがバス代込で2万を超えます…🥲

• 9月20日
れいこ

愛徳幼稚園はこんな感じです。

• ママリ

ママリ

バス代込でこの費用ですか?!🤯上の子と同じ園にしようと思いましたが、少し考えます🤔
    わざわざ内訳をありがとうございます!

• 9月20日
  • れいこ

れいこ

毎日、ネイティブの先生の英語と、週一回スイミング(進級テストも有り)もあります。
    愛徳は数年前から英語に力を入れていて、別途教材費など徴収されないので、とても有難いです。

• 9月20日
  • れいこ

れいこ

9月27日(金)に説明会と保育見学やってますよ😊

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😃早速ホームページ見てみます😃

• 9月20日
みー

舞子幼稚園、年中児毎月15000円弱払ってます(バス利用なし)
めちゃ高い、、。
今月末から園舎も建て替えで下の子が本入園児にはぴかぴかの園舎です😇✨同じ年ですね♡

• ママリ

ママリ

上の子が舞子を3月に卒園しました😃バスありで19000円近かったです🫨
    プレは行かれますか?一応考えてるんですが、他の園にしようかなぁ…って思ったりしてきてます😅

• 9月22日
  • みー

みー

おおお、先輩ママさんでしたか!♡
    週3行かす予定ですが、建て替えの加減で2学期スタートらしいですね、、。
    うちは性別同じだし、年長とプレで一応被るのでそのまま入園コースの予定です、、。
    でもなんせ高い🫨

• 9月24日
  • みー

みー

ちなみに、マリアは月々払うのはほぼ給食費のみで一万円もしないらしいですよ、、!
    8000円ぐらいとか、、?あ、バスは利用なしですが。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

お兄ちゃんの時にマリアの説明会に行きました!が、男の子には合わないと思い候補に入れませんでした😅安さはほんとに魅力的です!!西舞子もそのぐらいの費用ですね🤔

週5か週2で悩んでます🫠もう面接申込しないとなんですけど決めきれなくて🥲

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

バスが楽すぎてまた使いたいのに悩みます😭年少からの費用一覧みたら、バス代込2万は行きますよね…

• 9月24日