来年3歳の年で園に通わせるのはいつが適切でしょうか?年少のクラスを考えているのですが、慣らし感覚で半年前が検討中です。
質問です
来年3歳の年で園に通わせるのはいつくらいがいいとかありますか?
年少のしたクラスなんですけど…。
慣らし感覚で半年前くらいと検討中なんですが、、、。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ままり
保育園ですか?幼稚園ですか?
質問です
来年3歳の年で園に通わせるのはいつくらいがいいとかありますか?
年少のしたクラスなんですけど…。
慣らし感覚で半年前くらいと検討中なんですが、、、。
ままり
保育園ですか?幼稚園ですか?
「3歳」に関する質問
保育園を選ぶ時に園長先生の人柄も重要ポイントですか?😣 第一希望のこども園の見学を行った際に、雰囲気やカリキュラムはとても魅力的でしたが説明をしてくれた園長先生がすごく冷たい感じで0歳以外の入園は無理です。…
今年4月から幼稚園に入園しました。 早生まれの3歳2ヶ月。 もともと落ち着きはありません。 家では話すのに幼稚園では話さないみたいです。 気に入った物にこだわりもきついです。 他の子より出来ることは遅いです。 幼稚…
子供のラッシュガードはファスナータイプの前開きか、普通に上から被る服みたいなタイプどちらがいいと思いますか? みなさんどちらにしてますか? ちなみに3歳、もうすぐ4歳です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
幼稚園です!
ままり
幼稚園ならまずは行きたい幼稚園を決めて、その園の方針に従います。
2歳児クラスからあるところもあれば、年少入園からしかないところもありますので。
はじめてのママリ
上の子が2歳児クラスに通っていて著しく成長が見られるので下の子も来年から通わせれたらいいなと思いつつ誕生日が3月なのでギリギリまでお金がかかるからいつから入れるか悩み中です😭
ままり
うちは12月生まれで1月から満3歳で入園しますが、2歳児クラスは登園日数が選べるので5月から週1で行ってます。