発熱と喉の痛みで倦怠感、病院で検査も陰性。体温上昇し、薬で仕事を続けるも再発。家族には症状なし。急に溶連菌など大人だけの病気はありますか?
大人の発熱についてです!
昨日の朝37.4あり、喉が少し痛いのとものすごい倦怠感があり動くのもやっとでした。
昼頃に38.6に上がり家にあったロキソニンを飲んで夕方に病院受診
インフル、コロナ検査したけど陰性
カロナールと喉の腫れを抑えてくれる薬をもらい帰りました。
家に帰っても薬がきれるときつくて体温は38.8
どうしても今日仕事をしないといけないのでカロナールともらった薬たちを飲んで午前中だけ仕事をしました。
昼飲んだ薬がきいていたのですが、帰ってきてすぐ寝て起きたらきつくて。。
測ると38.8
喉も薬ないと唾が飲み込めないので口の中に溜めて吐き出してます。
子供はずっといますが、なにも症状なし
じいじに面倒を頼んでてじいじも家にほぼ来てたのですが、なにも症状なしです。
大人だけ急に溶連菌とかあり得ますかね?💦
- ママリ
カナメ
インフル、コロナも可能性としてはまだあります。熱が出たその日に検査しても正しく結果は出ず陰性であることが多いので。
まあ、何かしらウイルス性の感染症かとは思いますが、熱が続くようなら再検査してみても良いかと思います
コメント