※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
お出かけ

埼玉県 所沢市の航空公園について聞きたいです!GWに2歳児を連れて行きた…

埼玉県 所沢市の航空公園について聞きたいです!
GWに2歳児を連れて行きたいのですが、2歳の男の子が楽しめる感じでしょうか?
またGWの混雑具合も知りたいです(>_<)

そのほかにも連休でもあまり混雑しない、2歳児向けの都内やその近くのお出かけ穴場スポットも知ってる方いたら教えてください(>_<)

2歳の男の子で、車、飛行機、電車など乗り物系が好きです!
よろしくお願いします!

コメント

玲志-leico-

GWは不明ですが、普通の週末の土日ですら良く駐車場待ちの渋滞が道路に出来てます⚡︎

どこもGWは混雑するんだろうなーと、私は諦めてます。゚(つД`)゚。

答えになってなくて住みません(T^T)

• ST

ST

やっぱりここも混むんですね〜💦

長男がなかなかヤンチャ坊主で、並んだり待ったりができないので出かけても楽しめなそうで悩み中です(>_<)💦

• 4月20日
むぎちゃん

航空公園近くに住んでいます。天気のよい休日は駐車場渋滞していますよ。10時位にはすごい列になっています😓遊具もあって楽しめるかもしれないですが、飛行機や電車の動く乗り物はないです。芝生が広いのでボール遊び等がいいかもしれないです。あと、暑い日は日陰が少ないので、対策が必要です。レジャーシートも❗
余談ですが、電車好きの甥っ子は青梅の鉄道公園が気に入っていました😊

• ST

ST

わかりやすく教えていただきありがとうございます‼︎
    今まで知らなかったんですが、すごく人気のスポットだったんですね💦

鉄道公園ですか!♡
    それも初めて聞いたので調べてみます✨
    回答ありがとうございます◡̈♥︎♡

• 4月21日

桜の時期に航空公園行きました!
2歳の息子は毎日公園行って走り回るわんぱくですが、遊具もたくさんあるし十分楽しめたと思います。
遊具だけみたら、昭和記念公園、小金井公園のほうが充実してます。

乗り物が好きということでしたら府中郷土の森交通遊園とかどうでしょう?
GW の混雑度は分かりませんが、ゴーカートに乗れたりいろんな働く車が見れたりするので面白いと思います。

• ST

ST

回答ありがとうございます◡̈♥︎

昭和記念公園も行きたいなぁと思ってました!
    とても参考になりました◡̈♥︎
    たくさん教えていただきありがとうございます✨

• 4月20日