蒸し料理やる時に毎回思うこと。小さいザルを買うことを忘れた💦とwwもや…
蒸し料理やる時に毎回思うこと。
小さいザルを買うことを忘れた💦
とww
もやしとか細々したものはザルに入れたいのよ。
大きいのしか持ってなくて、さつまいもがギリギリになっちゃう…。
ちょっと良いザルにしようかな😃
第一弾は、アク抜きしたさつまいも、鮭のホイル蒸し(塩とお酒をふりかけて、細切りにしたピーマン、にんじん、白ネギ、マッシュルーム、バター)
↓
多分先に魚が蒸し上がるはずだから取り出して、ザルに入れてあるアスパラともやしを継続して蒸す。
蒸し料理本当楽やわ。
油物もあるわけじゃないから、洗い物も楽。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
魚は蒸し上がってるのに、一緒に入れた極細にんじんが硬い😂
やっぱレンチンしてから入れることにしよう…。
にんじん大好きな下の子だけど…硬いにんじんは食べないから…。
先にさつまいもが蒸し上がっちゃったよ😂
コメント