※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
お出かけ

ゴールデンウィークに5ヶ月になる息子を連れて1泊する予定なんですが、…

ゴールデンウィークに5ヶ月になる息子を連れて1泊する予定なんですが、完ミで泊まりの場合哺乳瓶などの消毒はどうされますか?何かグッズとか持っていったりしましたか?
アイデアやこうしたよって方がいれば教えて下さい😊

コメント

使い捨ての哺乳瓶がありますよ!

• リンリン

リンリン

えぇ!!知らなかったです!
    そんなものがあったとはありがとうございます😊
    調べてみます😀

• 4月20日

退会ユーザー

赤ちゃん本舗で売ってましたよ(^^)

• 4月21日
  • リンリン

リンリン

それは知らなかったです!
    じゃあさっそく見てみます教えていただいてありがとうございます😊

• 4月21日
e_mama

回答になっていませんが私もGW外泊するのでこれ知りたいです!
今のところスポンジと洗剤(小さめのボトルに詰め替えて)持って行き電子レンジ対応のジップロックを持って行って電子レンジのある場所で貸してもらいジップロックに水少量と哺乳瓶を入れて消毒しようかな〜と考え中ですが色々手間かかるかな〜なんて悩み中です(><)

• リンリン

リンリン

そうですよねー
    やっぱりスポンジと洗剤とって持って行かなきゃですかね💦
    なるほどジップロックっていう手もあるんですね!ありがとうございます😊
    お互い荷物多くなりそうですね〜頑張りましょう!

• 4月21日

5ヶ月なら、もう消毒しなくても大丈夫だと思いますので、洗剤とブラシだけで大丈夫だと思います。
もし気になるようでしたら、レンジで消毒するケースを持っていって、宿泊先にお願いして、電子レンジを貸してもらうのもいいと思います。

• リンリン

リンリン

そうなんですか!
    しばらくは消毒必要だと思ってました!
    それなら洗うだけだし使いまわせますよね!ありがとうございます😊

• 4月21日

退会ユーザー

お手手舐めたり、おもちゃ舐めたりし始めたら、消毒はしなくても大丈夫みたいです。

• 4月21日
  • リンリン

リンリン

そうなんですか!
    知らなかったので勉強になります!ありがとうございます😊

• 4月21日