コメント

退会ユーザー
使い捨ての哺乳瓶がありますよ!

e_mama
回答になっていませんが私もGW外泊するのでこれ知りたいです!
今のところスポンジと洗剤(小さめのボトルに詰め替えて)持って行き電子レンジ対応のジップロックを持って行って電子レンジのある場所で貸してもらいジップロックに水少量と哺乳瓶を入れて消毒しようかな〜と考え中ですが色々手間かかるかな〜なんて悩み中です(><)
-
リンリン
そうですよねー
やっぱりスポンジと洗剤とって持って行かなきゃですかね💦
なるほどジップロックっていう手もあるんですね!ありがとうございます😊
お互い荷物多くなりそうですね〜頑張りましょう!- 4月21日

退会ユーザー
5ヶ月なら、もう消毒しなくても大丈夫だと思いますので、洗剤とブラシだけで大丈夫だと思います。
もし気になるようでしたら、レンジで消毒するケースを持っていって、宿泊先にお願いして、電子レンジを貸してもらうのもいいと思います。
-
リンリン
そうなんですか!
しばらくは消毒必要だと思ってました!
それなら洗うだけだし使いまわせますよね!ありがとうございます😊- 4月21日
-
退会ユーザー
お手手舐めたり、おもちゃ舐めたりし始めたら、消毒はしなくても大丈夫みたいです。- 4月21日
-
リンリン
そうなんですか!
知らなかったので勉強になります!ありがとうございます😊- 4月21日
リンリン
えぇ!!知らなかったです!
そんなものがあったとはありがとうございます😊
調べてみます😀
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で売ってましたよ(^^)
リンリン
それは知らなかったです!
じゃあさっそく見てみます教えていただいてありがとうございます😊