※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

混合で育ててます!あんまおっぱいが張ってこないんですが出てるか不安です

混合で育ててます!
あんまおっぱいが張ってこないんですが出てるか不安です

コメント

ここ☆☆

溜まり乳から差し乳に変わったんじゃないですか?(^^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

どゆうことですかー?

• 4月20日
こいのん

おっぱいは吸わせるだけ吸わせないと、溜まらなくなりますよ🤔

ここ☆☆

溜まり乳とはおっぱいに母乳が溜まってパンパンに張ってしまう人で乳腺炎にもなりやすい人です。
差し乳は産んで2~3ヶ月すると(個人差があって差し乳にならない人もいます)赤ちゃんが吸った時におっぱいの生産が始まります。
吸われるとツーンとしてきませんか?(^^)
差し乳になると産後みたいにパンパンに張ったりする事はなくなりますよ〜♪

説明下手でごめんなさいm(。>__<。)m

ネットで『溜まり乳と差し乳』って検索すると詳しく出てくるので見てみて下さい(^^)

れのあみ

人によると思うのですが…
私は1人目や2人目は張ってました!つまり溜まり乳でした!そして、あまり出てない気もして混合で育ててました!
今の3人目は全く張らないのに、吸いだすとぶぁーと出てる感じになります!つまり差し乳になりました😄
私の母や姉は一人目から差し乳だと言っていたので、可能性はあると思います!
お子さんの満足具合で見極めるといいと思います✨