※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分で食べるようになったけど、夫は食べさせてあげたい。自分でやらせるべきか悩んでいます。

お昼にチャーハンを作って娘と一緒に食べてひと足先に洗い物をしながら横目で見守ってました。
普段は手づかみなのですがスプーンをさりげなく置いておくと自分ですくって食べてました😳!
見てるとずっとスプーン作ってすくっててびっくりです😂

夫は汚されたくないから食べさせてあげる派なのですが、私は汚されても自分でやらせたいのでお昼は自由に食べてもらっていました。
一度自分でできるようになったらやらせてあげた方がいいですよね…???

コメント

yuka

最初から使えるなんてすご~い👏出来ることはどんどんやらせてあげたい派です!

ぴん

すごい!!
うちは1歳5ヶ月でまだまだこぼしまくりですが、毎食自分でスプーン使って食べてます🙋‍♀️掃除は大変ですが笑
あとコップ飲みも、最初はめちゃくちゃこぼして着替えまくりですがひとりで上手に飲めます🥹
自分でできることが増えると本人は嬉しそうですし、こちらは手がかからないので助かります🥹🩷

3kidsママ

何事も経験を積むのが大事なので、どんどんやらせてあげて欲しいと思います✨うちの子達もそれはそれは壮絶な食べ方でしたが笑、今ではこぼさずきれいに食べてます😃

はじめてのママリ

園に通い出すと自然と出来るようになると思いますが、私も自分の目で子供の成長見たいので、汚れるの覚悟でお昼は自由にさせてます🤣
一度出来たらその次もチャレンジ是非させてあげた方がいいと思います❣️
急にできるようになると感動しますよね🥹✨️