※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

身振りができず、焦っている子供がいます。歩行が未熟で、周りの子供と比べて不安に感じています。

バイバイ、パチパチなど身振りができません😭この前たまたまかもしれませんが1度だけパチパチしてくれました。
個人差があるのはわかっていますが、周りの子がしているので焦ってしまいます💦
歩くのもまだで、やっと最近つかまり立ちから手を離して少し立てるようになったばっかりです(´•ω•̥`)

コメント

m☻☻k

うちも最近つかまり立ちから少し手を離すようになったばかりです💦焦りますよね💦
でものんびり考えましょう^_^
パチパチですが、うちは おててぱちぱち という絵本を読んでたらできるようになりましたよ!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    その本探してみます(﹡ˆoˆ﹡)

• 4月20日
mitsu

焦りますよね!

うちも最近やっとパチパチとかバイバイっぽい事をし出しましたが
全然関係ない時にやっていたりするので(壁に向かってとか笑)あんまり親が期待するような意味はないのかな…と(^^;)
まわりの子が結構早いので余計にアレ?ってなります。

でもいつかは嫌でも立って歩くし、身振りも覚えるだろーの気持ちでしてくれるのを楽しみに待ってます(^^)

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    そうですよね!!私もしてくれるのが楽しみです◡̈⃝♡

• 4月20日
むぎとろまま

私は10ヶ月頃から
何かする事に「すごーい」「天才だね!!」「いぇーい」と大袈裟に手を叩いて褒めてあげてます。
なので「すごいね!」って言葉を使うとパチパチしながら喜び逆に周りを褒めてくれるようになりました。

バイバイは電車やバス、犬やら猫など見かけた時に「あっ!!○○だ!!バイバーーイ!!」って私から元気良く体を使って、
手振り激しめに娘に話しかけてます。

ちょっと外だと恥ずかしいですが
娘も色々言葉、手振りを覚えてくれてるので
一応参考になればなって思います。

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    かわいですね(﹡ˆoˆ﹡)たくさん話しかけます!!

• 4月20日

一歳前から歩いていて
今はもうスタスタですが、
パチパチしないです🤗
私自身がパチパチしないことに
気付いたので気にしてませんが、
はーい!もバイバイも気が向いたとき?
しかやりません😅

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    そうなんですね(^^)やってくれるのが楽しみです♪

• 4月20日

焦りますよね(´・ω・`)
ウチの子1歳児検診の時はパチパチ、バイバイ出来なかったんですけど、意識してパチパチしたりバイバイしたら真似してくれるようになりました💡
まだ手を離して立てないのでちょっと心配になっちゃいます(´・ω・`)
お互い心配なこと多いですけど、子供の成長のペースに合わせて楽しい子育てができるといいですね(´・ω・`)♡

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    私も意識してやってみようと思います(﹡ˆoˆ﹡)
    お互い頑張りましょう◡̈⋆*

• 4月20日