※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

三連休に名古屋のレゴランドへ子供2人(1歳と5歳)を連れて行く予定です。当日券は買えない可能性がありますか?雨だと子供たちが楽しめないでしょうか?レゴランドを1日使い、2日目は帰宅します。四日市のホテルを予約済みです。初めてで不安です。

三連休に東京なら名古屋のレゴランドに子供2人連れて行きます。一歳と5歳です。
当日券は、やはり買えない可能性ありますか?
あとシーライフ名古屋のセット券がいいか悩んでます。

雨だと子供たち楽しむの難しいですか?
レゴランドに一日使い2日目は、帰宅です。

初めてでわからなすぎて😭
ホテルは、四日市に予約しました!

コメント

よこ

四日市にホテルを取られたという事は車でですか??
埼玉から車でよく行きますが雨の日に勿論当たる事も多く😂
それでも楽しいですよ★
チケットは年パスなので分かりかねますがシーライフ付きなら再入場が1度可能になるので外でご飯も視野に入れれます★
個人的にシーライフ無しでレゴランド退園後に隣のメイカーズピアで800円位でアニタッチ的な施設があるのでそちらもオススメです😇
2日目四日市から帰宅のみなら三重グルメ楽しんで帰られるのも良いですね★

• ままりん

ままりん

すみません!下に返信してしまいました💦

• 9月17日
よこ

28日だと今のところ晴れ予報ですかね😇
個人的には今週末でも来週末でも混雑はさほど変わらないと思いますが今週なら多少入園者も少ないかと思います。お子様連れが多く来園するので予定変更される方も一定数いますね★
丁度ハロウィンイベントしてるのでハロウィンのエリアが完全に屋外という事もあるので28日に変更されるのも良いかもしれません。

レゴランド、未就学児〜小学校低学年はめちゃくちゃ楽しめると思います😇
ハロウィン、ショー、アトラクション+合間にLEGOで遊んじゃうと思いますので😂
全然閉園まで滞在出来ると思います★
レゴランド自体が広くなく、親にも体力的に優しいと思うので★

四日市まで行かれるなら今週は対象外ですが来週なら高速の周遊パスも利用可能です。
往路復路のサービスエリアでお土産、飲食をお考えでしたら使える所は指定ありますがトータルではお得なので一度調べてみるのも一手です★

メイカーズピアの動物と触れ合える施設はザリガニ釣りや距離感が近く、レゴランドから歩いても数分な事、屋内なので天気が微妙だと逃げ道に使えると思います😇

• よこ

よこ

乗り物によっては多少の雨でも稼働してます。どこまで濡れる覚悟出来るかが雨のレゴランドを楽しむ鍵かなと思います★

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございました!
    三連休か28日か悩みます💦ホテルのキャンセルが明日の夜まで無料なので。いま、迷ってます😫
    ハロウィン🎃イベントは、屋外なんですね🥺雨だと開催ないですしね。
    乗り物は、小雨なら乗れそうですしね💦
    ちなみにレゴランドは、入場制限とかあまりなさそうですかね?
    オンラインチケットを前日買おうと思ってるのですが。
    キャンセルか効かないしギリギリに買おうかと思ってます!
    来週だと周遊パスがあるんですね!
    レゴランドは、飲み物や離乳食、お菓子などは、持ち込み禁止ですかね?
    お昼は、どうされましたか?

• 9月17日
  • よこ

よこ

28日はホテル取れそうですか⁇
    ハロウィンイベントエリアは去年だと、お菓子すくいやレゴブロックで遊ぶ、迷路の様なフォトスポットとかなんで雰囲気重視って感じですかね😂
    レインコート着て乗るのも手ですが😇

入園制限は自身はあった事ないです😂
    GW中日や年末年始も特に制限もなく…

高速は連休除外で首都圏〜愛知のはや旅という往復発着で毎回利用してます★
    利点はレゴランドからナガシマリゾートの行き来やジブリパークなども並行していく時に便利な事、車中泊が多いので😂

飲み物は毎回ペットボトル、子供のお菓子は常識の範囲内?で持っていきます😂
    一度子供がお菓子の入ったリュックをスタッフさんに見せに行ってしまい…
    わあ💦と焦りましたが「美味しそうだね!」と優しくスルーしてくれました😂

お昼は園内入ってすぐのラーメンセットを毎回食べてます★夫も美味しいとここばかり選んでます😂
    子供には取り分けたり食べ歩きフードも買ってまとめてテーブルで食べてる感じです。
    園内の飲食店が中々割高&お水も有料なのでまだコスパは良いほうかなと思います😇

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

ハロウィンは、楽しめますかね?たいしたことないてますか?
    ハロウィン仮装無しだと酸化しにくいとかありますかね?💦
    28日は、なんとか空室が2部屋ありで。しかし、今日予約しないとなくなるかもです。
    コンフォートホテルなので綺麗そうですが。狭いの覚悟です🥲

チケットの件は、良かったです!まだ、購入してないのでハラハラしてました😃

すごいですね!車中泊できるような、車を持ってないので😔
    1歳児も連れて行くので離乳食とか持ち込んでみます!
    ラーメンあるんですね☺️
    朝から行くと昼は、レゴランド内の飲食になりそうです!
    途中出れないから仕方ないですね😅

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

乗り物は、待ち時間そこまで混まないですかね?
    先月サンリオピューロランド行ったら1時間待ちで😭

• 9月17日
  • よこ

よこ

サンリオピューロランドは行った事ないですが1時間はあまりみかけないですかね🤔
    長くて45分くらいが最長かなと…
    体感ですがレゴランドで30分待ちは少しタイミングずらして後から乗ろう!って感じです😂笑

普通のファミリーカーです💦家族がどこでも寝れるのび太君が2人いるので私も慣れました😂
    レゴランドで疲れて寝るだけなら全然ビジネスホテルで十分です😇

ハロウィンは仮装してないファミリー向けにシール配ってたりしました★昨年のことですが★
    仮装してる方も多かったですがみんながみんなでもなかったので
    かぼちゃ見て、あーハロウィンだなって感じです😇笑

子供が遊びに夢中になるので朝をしっかり食べさせて、園内は手持ちフードにとどめて、遅い昼食兼早い夕食位でメイカーズピア内で食べても良いかもです★

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

返信遅くなりすみません🥲昨日に下の子が風邪ひき出しまして。
    なんとか今日熱もないし、明日はレゴランドに行けそうです😆まだ、体調不安ですが🥺

• 9月20日
  • よこ

よこ

旅行前あるあるですね💦
    お子様体調大丈夫ですか🥺💦
    病み上がりですし休み休みゆっくり楽しまれるといいと思います🥺

• 9月20日
  • ままりん

ままりん

無事に行ってきました!
    よこさんからのアドバイスいただけたので、イメージしやすくレゴランド楽しめました💕ありがとうございました!

• 9月23日
  • よこ

よこ

楽しめて良かったです🥰
    レゴランドは季節毎に違った楽しみ方が出来る場所です★
    是非またご家族で楽しい思い出を作りにいってください★
    GAありがとうございます😊

• 9月24日
ままりん

四日市のホテルが安かったので🥹車で行きます!
三連休土曜の早朝に都内出てレゴランドに10時につきたいと考えてます。
今のところ名古屋市が雨の予報なんです🥹翌週の28日土曜に延期か悩みます。
まだ、チケット購入してなくて、初めてなので普通のレゴランドチケット購入考えてます。

シーライフ無しでも楽しむところあるなら良かったです!メイカーズピア!初めて聞きました!調べてみます!

ちなみに5歳児ですが、レゴランドでどれくらい滞在できる感じですかね?やはり朝早くの方が空いてますかね💦

雨だと外の乗り物は、やはりやってないですよね💦