※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
子育て・グッズ

27.5℃の室温で冷房を入れていると、子供が汗をかいていて心配です。27℃でこんなに汗をかくのは普通なのでしょうか?また、髪の毛がたくさん抜けていて寝相が悪いです。これも普通のことでしょうか?

いま27.5℃の室温で冷房いれてます。子供がすごーく汗をかいているのですが、この時期に冷房ってはやすぎますか??新生児なので、室温はかってはいますが、汗をすごくかいてます。
こんなにも汗って27℃ぐらいでかくものなんですか?
そして、もうひとつ質問なんですが、すごく髪の毛がぬけてきてます。枕にたくさん髪の毛ついてます。すごく、寝相がわるくて、、、。
こんなにも髪の毛ってぬけるのでしょうか?

コメント

メルモ

湿度はどうですか?
室温が27とかでも湿度が高ければジメジメして蒸し暑く感じますよ。

ゆなまま

そーですよね!湿度も確認してみます(^ω^)

おだんご

うちは25度を越すと暑くかんじるみたいなので、越したら冷房を付けているのですが、設定温度は26〜27度です。。
この設定でも冷房をつけると室温が23〜24度に保たれるんです◡̈⃝
お腹だけにタオルを掛けて寝かせています◜◡‾)

ゆなまま

授乳するときに必ず頭の後ろに汗をかいてて、もおから冷房つけてると真夏がどーなるのかと心配で(・_・;
でもいれました!ありがとうございます!

おだんご

分かります〜
私も授乳後は自分の服の袖が赤ちゃんの汗でびっちょりになります◜◡‾)
暑そうな時はガーゼで汗をかいている頭をシャカシャカ拭きつつ扇子で頭だけゆっくりそよそよ扇いであげると心地良さそうにしています(灬⁼́◡⁼̀灬)

ゆなまま

ほんと、びしょびしょなるのでびっくりしました!
私も頭のほうだけゆっくりあおいであげよーとおもいました!ありがとうございます!