顔の保湿には、ヒルドイドやワセリンを使用していますか?
アトピー、敏感肌持ちのお子さんのいる方、
教えてください。
顔の保湿にはなにを使ってますか?
今、手元にはヒルドイド、ワセリンがあります。
- りった(8歳)
コメント

ねこバス
目の周りやおでこにヒルドイドを使うとブツブツができたことがあったので、ワセリンを使っています。
冬場の乾燥しているときは、ほっぺたのみヒルドイドをぬり、上からワセリンをぬってました!

みかん❁︎
顔には一年中皮膚科で処方してもらったヨシダ軟膏使ってますよ◡̈︎
-
りった
初めて聞きました!
次病院に言ったら聞いてみますね!- 4月20日
-
みかん❁︎
息子は新生児から肌が弱く、このままだとアトピーになると言われ、顔用にヨシダ軟膏と体用にビーソフテンという保湿剤を処方してもらいました!
お風呂上がりすぐに顔と身体に塗り、離乳食前は絶対顔の保湿剤を塗るようにしていたら今ではツルツルスベスベの肌をキープ出来るようになりましたよ◡̈︎
是非聞いてみてください🙌- 4月20日
-
りった
丁寧に回答していただいて、ありがとうございます✨
さっそく聞いてみますね!⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 4月20日

maman
敏感肌です。
顔はずっとプロペトで、少し荒れた時はロコイド(ステロイド)入りのプロペト塗ってます(*´꒳`*)
ヒルドイドは被れてしまってだめでした…体は大丈夫だったんですが(;_;)
-
りった
荒れたりすることもあるんですね😓
わかりました!回答ありがとうございます✨- 4月20日
りった
ワセリンのほうが安全なんですかね?
さっそくお風呂あがりに塗ります
ねこバス
ワセリンの方が「肌に合わない」というのがない(少ない?)みたいですよ。でも、保湿力だとヒルドイドの方がいいと思います!ワセリンはあくまでも保護剤らしいです。
りった
保湿したいので、ヒルドイド塗ってみます✨回答ありがとうございます✨