移植後の状況について相談です。病院の対応に不安があります。
フライングについて
否定派の方はご遠慮いただけると助かります。
経験者様おられましたらよろしくお願いします。
1回目の移植で本日BT9です。
写真のようにBT6で少し濃い線出たのですが、それから薄くなってます。
BT8はできてません。
これは諦めた方が良いでしょうか?化学流産でしょうか?
判定日はBT14です。
もしかすると採卵から5日目に新鮮胚移植しましたが、グレードが低いとか育ちが遅かったのかな?とも思います。
病院から、移植前にグレードなどの説明が一切なかったのでわかりません。
そういう病院も結構あるんでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5回移植して4回着床してます。
悲しくさせてしまったら申し訳ないのですが化学流産になった時の検査薬とそっくりだなあと思いました💦
bt9あたりは着床してたら結構くっきり出る事が多かったです。
ただ尿の濃さとかhcgの出方の個人差思うので病院で血液検査するまでは希望あると思いますよ🍀陽性はでてるので!
私は凍結胚移植しかしたことないですが基本移植前にグレードは伝える病院が多い気がしますが胚盤胞まで育ってくれたのであればグレード関係ない、という方針なのかもしれないですね☺️
あすな
私2人目の時こんな感じで正直諦めモードで次どうしようか考えてました🙄
写真のよりもうちょい濃いめではあったけど、BT6〜10まで変化無しでした😵なんなら7で少し薄くなりました。
11ぐらいで判定日で最後に検査薬やったらちょっと濃くはなったけど、それでもちょっと薄いかなーて思ってダメかなぁと思っていたけど無事出産までいけました!
こんな事もあるので🙄やっぱ線が出たのを見たら諦めたくないですよね😭
祈るしかできませんが、濃くなりますように!
ちなみにグレードは移植後の待ち時間が少しあったので、その時に毎度説明ありました!移植前にもちょっとだけあったかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
あれから、真っ白に近くなってしまったのでやはり化学流産のようです。判定日はまだ先なので、それまで薬続けるのも嫌になりますがなんとか続けてます。
あすなさんのようなこともあるのですね。今後の参考にさせていただきます。
グレードの件もやはり説明ある病院 がほとんどですよね。
今後のために判定日にそういう説明はしてもらえるのか聞けたら聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊- 9月17日
コメント