コメント
はじめてのママリ🔰
次は離婚ですかね。慰謝料の金額ももう決めてサインしてもらいます😂
YM
こっちが条件付ける側なのに、そんなこと言う旦那さんが言う資格ないと思ってしまいます🙄
なので私なら条件は携帯見せるにします!笑
他はお小遣い減らすとかお金の管理をこっちがするとかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんと!そうですよね。なんで旦那がそんな事言えるんだろうと思いました。反省していないんですかね?
- 9月16日
jaemmm
2回も不倫して携帯は見せられない。それだと私は信用できないですね。。本気で構築を望むならナシです。それでも構築したいなら、次は絶対離婚で離婚届の準備や慰謝料の金額決めておくとか。できる限りのことやっておきます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も正直、携帯を見せないと信用ができません。
慰謝料の金額を決めておいて、いつか離婚となるとそれは、ちゃんと払ってもらえるんですかね?- 9月16日
-
jaemmm
携帯見せるのが嫌ならネット閲覧もLINEも出来ないキッズケータイにしてもらいます!それが嫌なら見せるのが条件と言いますかね😂
払ってもらえるかどうかは相手次第ですが、公正証書にしたら効力あるので良いかと思います🙆♀️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
キッズケータイも承諾しなさそうです😣
公正証書の作成考えてみます!- 9月16日
ママリ(2人目妊娠中)
もう2度目との事なので、厳しめにいきたいですね🤣
2年間ガラケーにするとかいかがですか?笑
ラインできない人と不倫しようと思う女いないと思うので🤣
現実的じゃないですかね…
あとは1年間丸坊主とか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな女が居るんですよ。今回の女がそうでした。既婚者と知っていて、子どもも居るのも知っていて、旦那がラインは無理だからと言って、いちいち、メールでやり取りしてたんです。やり方が怖いですよね。
- 9月16日
-
ママリ(2人目妊娠中)
えぇ!?すげぇ…
不倫女に慰謝料請求したんですか??
ボッコボコにして欲しいー!😤- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
していないです。
- 9月16日
退会ユーザー
位置情報共有
お小遣い減らす
次は慰謝料いくら
養育費いくら
とハッキリ決めて離婚する
と伝えておきます!
きっと不倫しても離婚しないだろ✌️
って舐められてるから携帯も見せない!とか偉そうな事言ってるのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に舐められてますよね。
離婚したいけど、子どもも4人居て、下の子は最近産まれたばかりで、離婚するのを思い止まってしまいます。- 9月16日
-
退会ユーザー
お子さん4人もいて不倫とは、よほど稼ぎがあるんですかね?💦
不倫相手には慰謝料請求しましたか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
稼ぎそんなにないです。
慰謝料も請求してないです。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
もう3度目あると想定して、慰謝料一括で支払う事、離婚届にサインしておいて出すだけの準備しておきます。
あと主様の両親や義実家、旦那の職場や相手の女の職場や学校にも伝える事に同意してもらいますかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
1回目の浮気の時に、義両親に伝えましたが、叱る事もなく私に一緒に謝ることもなく、その時旦那は浮気がバレてもう死ぬとか言うと、旦那ばかりかばう。
今回も、伝えましたがそこも叱ることなく、とりあえず2人の問題だからどうするかは、2人で話し合ってみたいな感じで終わりました。確かに2人の問題では、ありますが叱って、アンタが悪いんだから携帯を見せなさい!まで言ってほしかったです。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そんなだんなすてちゃいましょ
-
はじめてのママリ🔰
捨てたほうがいいですよね。
でも、子どもも4人、4人目は最近産まれたばかり、私は実家に行くことは出来ずで、そこで迷ってしまいます。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
不倫したがわなのに携帯見せるのを拒否する意味がわかりません😂
携帯見せるのが嫌なのはまた不倫する気だからでは?と思ってしまいます🤣
携帯見せる以外なら位置情報交換します。
位置情報をオフにしたら不倫してるんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当に腹立ちますよね。
何を考えてるか分かりません。
本当に辛いです。- 9月16日
ゆうな
こっちの条件飲まないなら無理です🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。旦那も意地で携帯は見せたくないみたいです。
条件のまないなら、離婚と一応伝えたんですが、その時、いいよ。と言われました。子どもを捨ててまで、自分がそんなに大事なんですかね?- 9月16日
-
ゆうな
まあ、2度目ということは
もう治ることはないですよね。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
治らないですよね😔
どうしたら、いいのか。- 9月16日
-
ゆうな
離婚しないのならそういう人なんだと思って付き合っていくしかないですよね。
人を変えるのは無理です。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ATMとして、見てる方もいますよね😔
私もATMとして、見れるならいんですけど、疑う目がなくならさそうで、疑うて事はまだ、旦那に対して気持ちがあるからなんですかね?- 9月16日
-
ゆうな
私もATMと思った時期もありましたけど、やっぱりそれって夫婦でいる意味ないよなと思って
2年ほどで離婚決めちゃいましたね。
疑ったり不安になったり怒ったり感情があるなら、気持ちもあるのかなと思います。
そりゃありますよね、だから悩むんですよね。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうなさんも、離婚経験者なんですね😔
そんな気持ちがなかったら、いいのに😢- 9月16日
はじめてのママリ🔰
2度も不倫しておいてそんなこと言える立場にないだろというのが大前提ですが、、
仮に携帯見せるという条件を飲ませたとして、そういう人は見られてもいいように証拠を残さないようにするだけだと思うのであまり意味がないようにも思います🙄
過去2回の不倫はどのようにして分かったんでしょうか?🤔
少なくとも次やったら離婚、親権は争うまでもなくこちら、慰謝料と養育費はきっちりもらう、財産分与についてなど、いざという時の離婚の条件を公正証書なりにしてしっかり残した方がいいと思います。
あとはGPSや位置情報の共有とかですかね。なんか今どきそういうのも回避できるアプリなんかもありそうですが、、
-
はじめてのママリ🔰
確かに携帯見せてくれたとしてもうまく証拠を消しそうです。
1回目は、ラインを開きながら寝落ちで、こっそりみたら発覚。
2回目は、浮気してないか疑っていて、そこで携帯見せてと言うとしていないと言って携帯見せず、数ヶ月後、車から女性からの手紙を発見し、問い詰めると浮気認める。
それで、発覚しました。
回避できるアプリとかがあったら、何を信じればいいか怖いですね。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
こういうのって病気みたいなものなので、たぶん不倫はやめないと思いますよ。
1回バレてもまだしてるあたり辞められないんだと思います。
というかそもそも現時点で2回だけじゃないのかも。
少なくとも2回家族を裏切っている旦那と心穏やかに楽しく暮らせますか?
私だったら離婚一択の状況ですが、離婚しない方向で行くならもう不倫されるものと思って過ごしていくくらいの覚悟が必要なんじゃないかと思います。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎日疑って怯えながら、過ごすのは精神的にキツいです。
子どもが4人居てみんなまだ小さいので、そこで思いとどまってしまいます。- 9月17日
R
うちも少し前に不倫発覚しました
私は位置情報の共有
携帯みせる(旦那の目の前で勝手にみているだけですが)
次不倫をした場合は離婚、慰謝料いくら払うと紙に書く
ですかね
携帯見せたくないって言うのは意味わからないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、みなさん位置情報共有が多いですね!
常に気が向いたら、携帯を見れるようにしてほしいんですけどね。
発覚してまで、見せてくれない人とは離婚したほうがいいのかと、考えてしまいます。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
サインというのさ、公正証書がいいですか?
はじめてのママリ🔰
確実なものにするならそうしたほうがいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!公正証書に残した場合、離婚となるとそれは、絶対的な効力になります?
はじめてのママリ🔰
素人なので絶対とは言えませんが、ただの紙に書くよりは使えると思います
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!