10ヶ月の男の子がいます。母乳が出なくなった状態について相談です。最近、おっぱいの量が減り、胃腸風邪で食欲がないため心配。おっぱいの張りが戻らず、卒乳が心配です。息子は泣くのでミルクをあげています。母乳はもう出ないのでしょうか?
10ヶ月の男の子がいます!
母乳が出なくなったなと思う状態ってどんな感じですか??
最近は離乳食が3回になりおっぱいも食後少し飲むくらいと夜中しっかり飲むくらいで量自体減ってきてると思うんですけどさほど気にしてませんでした。
でも最近私が胃腸風邪になり食欲がない状態で、息子も胃腸風邪になり離乳食はほぼ食べてくれないのでおっぱいをあげたところ、いつも以上におっぱいを吸っていて気づいたら30分くらい吸ってておっぱいもぺろーんてなってて、たぶんでてないんぢゃないのかな?と言う感じになってしまいました💦
そこから私もご飯を少しづつ食べたり水分とったりしてるんですけど、おっぱいに張りが戻らないというか、前みたいにツーンとくる感じもなくていきなり卒乳が目の前に現れた気がして焦っています💦
息子はやはり足りてないのか泣くのでミルクをたしています。
やはり出なくなったものはもー出ないのでしょうか?
- たくまBOY
コメント
退会ユーザー
私もありました!出ないなと思っても継続してあげ続けるとまた出るようになりますよ!
なるべくごはん食べて水分たくさん取ってがんばってください(^^)
たくまBOY
そうですかー!よかった😭少しは出てると思うのであげ続けてみます!おっぱいもしょんぼりしてるんですけどまた張ってきますか??
退会ユーザー
全盛期までは戻りませんでした😔でも母乳だけで足りる位までには回復しましたよ!
間隔があかないようにこまめに吸ってもらうと良いみたいです!
たくまBOY
母乳だけで大丈夫くらいとは、すごいです!!私もこまめに飲ませてみます!ありがとうございました💛