1歳前の女の子の秋冬の服装で悩んでいます。ハイハイするようになったので、ワンピースは裾を踏んでしまうので避けたいです。ハイハイ👉タッチの時期にはレギンスがおすすめ。タイツは危険かも。スパッツ➕靴下はいかがでしょうか?涼しくなるので準備が必要です。
1歳前の女の子の秋冬の服装で悩んでいます。
昨日からしっかりハイハイするようになりました。
昨日はパンツがセパレートになっている
ワンピースを着せていたんですが、
裾を踏んでしまうことが多々ありました。
なのでこれから買うお洋服は
ワンピースじゃない方がいいのかなと思いました。
ハイハイ👉タッチの時期はどんな服装がおすすめですか?
レギンスが1番いいかなとは思うんですが
女の子なので可愛いお洋服も着せたいです。
タイツは危ないですよね?
スパッツ➕靴下にしていましたか?
来週から少しずつ涼しくなるみたいなので
準備しなきゃーと焦ってきました。
わかる方教えてください❤️
- ままり(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはその時期はチュール付きレギンスやフリル付きレギンス着せてました🩷
プティマインで買えますよ🩷
ワンピースは裾踏んじゃうのでほとんど着せてなかったですね、、
写真撮る時だけ着せたりしましたが☺️
sistar_mama
ハイハイ時期は、ワンピースやスカート、丈の長めのトップスは裾踏んで危ないのでお尻にプリントがあるのやフリル付きのレギンス、タイツ履かせてました!
ただ、タイツはめちゃくちゃ寒い時や公園遊びの時に履かせてました💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
やはりワンピース危ないですよね。まだまだおまたパッチンついている方が安心ですね!
寒くなったらタイツ履かせたくなりますよね。その頃には歩くかな〜?
成長見ながら追加していくようにします💕- 9月16日
ショコラ
私はタイツは履かせたことはほぼないです。
上の子の保育園では禁止されているのもあり、結局一度と買ってないです。
レギンス➕靴下が多いです。
ハイハイ期はトップスが長いと踏んでしまうので、チュニック丈のもの➕レギンスで合わせて着せていました!
お出かけの時はワンピース➕レギンスとかにもしてました。
私は今でもアプレレクール、プティマインの服が大好きで買ってますがおすすめですよ❤️
特に姉妹になってからは、お揃いで着せたくて買っちゃったりしています。
男女兄弟ならブリーズとかでリンクコーデやお揃いもできますよ❤️
-
ままり
やっぱりレギンス➕靴下が良さそうですね!
どうしてもワンピースが可愛くて欲しくなってしまいます😂グッと堪えて特別な1着見つけたいと思います。
お揃いってほんとに可愛いですよね💓姉妹ちゃんのお揃い最高ですね〜🥰- 9月16日
ふふ
ワンピース+レギンス
90の上の服+レギンス
でした。
トカゲのような高速ハイハイする子でしたが、ワンピースも着させてましたよ。袖とズボンがもたつかなければ、大丈夫だと思います。
タイツは滑って危険なのと着させるのが難しいと思ってるので、一度も着たこと無いです。
-
ままり
やっぱりレギンス必須ですね!
確かにタイツは履かせるのもちょっと大変そうですよね🤔
ワンピースも大丈夫だったんですね💓試してみます。- 9月16日
ままり
コメントありがとうございます💓
チュールやフリルがついているものがあるんですね!
早速探してみます🌟
やはりレギンスが良さそうですね。
詳しく教えてくださりありがとうございます💕