※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

宮城県在住の方が、3歳の娘を療育に通わせたいと考えています。個別の療育施設を探していて、おすすめの場所があれば教えてほしいとのことです。コペルに体験に行く予定です。

宮城県住みなんですが、3歳の娘を療育に通わせようと思っています。人見知りするので個別がいいかな?と思って探していますが、おすすめな療育場あったら教えてください!ちなみにコペルは今度体験に行きます!

コメント

ポン

個別ならクラゼミおすすめです🥳

• ひまわり

ひまわり

クラゼミ!気になってました🥹ちょっと体験行ってみようと思います❗️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

コペル通ってます🐻
幼児教室のような内容なので、初めはどうかな⁇と思いましたが、ここを選んで良かったと思います。

順番を待てるようになったり、物を借りたい時は貸してと言えるようになりました。
それに座って目の前のことに集中できるようにもなったので、就学に向けてもいいと感じています。

• ひまわり

ひまわり

コペルこの前行ってきました❗️確かに幼児教室みたいでした😅娘も楽しんでた感じだったのでちょっとキープさせてもらってます❗️

集中して座ってられるのはいいですね❗️魅力です✨(笑)
    差し支えなければコペル選んだ理由聞いても大丈夫ですか??

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から1番近くて無理なく通えるのと、内容が息子にはあってました!
    パズルとか好きなので🧩

うちの子も人見知りで、自信があまりないタイプです💦
    個別で対人関係スキルをつけたかったのとコペルは褒めて伸ばす方針なので、自己肯定感が上がってくれるかな⁇と思い選びました!

最初はこれ療育というより幼児教室で効果あるのかなと思いますよね😂

あと通える範囲に他の個別療育がありませんでした💧

• 10月2日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど🤔確かにうちも無理なく通える範囲かな?と思ってます💦本当に行った時に、これ療育?って思っちゃいました(笑)
    また今週体験に行くのでちょっと娘の反応見て考えてみようと思います❗️ありがとうございました✨

• 10月2日