※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
住まい

洗面台の床、フローリングかフロアタイルか迷っています。独立洗面台で廊下から見える場所にあるため、見た目と実用性で悩んでいます。実際にフローリングを選ばれた方、使いやすいですか?

マイホーム建てた方で洗面台の床ってどうされましたか?
フローリングかフロアタイルか悩んでます。。
独立洗面台にする予定なのですが廊下から見える場所にあるのでフローリング続きの方が綺麗に見えるかなーと思ってます。
でも実用性を考えるとどうなんだろうと。
フローリングにされた方は実際使ってみてどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にびちゃびちゃにされると思い、フロアタイルにしました!廊下から見えますが、ステンレスの見切りで張り分けています。

• ぴこたん

ぴこたん

子供びちゃびちゃにしますよね😂
    うちもフロアタイルにするなら見切りは細いステンレスにしようと考えてます!
    廊下から見えても違和感は特にないですか?🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこまめに拭いたりするほどマメでなく……笑
    うちは洗面台が廊下からちょっと凹んだところにあるので、全然違和感ないのですが、間取りによりますよね😅

• 9月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

廊下から凹んでると目立たないからいいですよね🥺
    うちは玄関横のシュークロから真っ直ぐ先にあって扉もないのでフローリングのままの方が綺麗なんですよね🙆‍♀️
    フローリングでも問題なさそうですね☘️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

無垢とかと違って水拭きも出来る普通のフローリングなので濡れたら拭けばいいので特に不便なしです!ちょっとの水滴程度なら私は拭きもしませんが🤣
うちは完全な廊下洗面なので見た目重視でフローリングにしましたが良かったです😊

• ぴこたん

ぴこたん

うちも無垢ではなく突板です!
    廊下洗面だとフローリングの方が綺麗ですよね☺️
    気になったらマット敷けばいいのかなーとも思ってます🤔

• 9月18日