多嚢胞の方で、2人目の妊娠がなかなか授からず悩んでいます。婦人科での通院期間や妊娠までの流れについて教えてください。明日か来週中に受診予定です。
多嚢胞の方で、出産した方に質問です!
私は産後に多嚢胞と分かったので、何も知らず自然妊娠出来ましたが、
2人目が欲しいと思い半年が過ぎましたが、なかなか授かれず悩んでいます。
まだ、誘発剤など婦人科に相談に行った事が無いんですが、
どれくらいの通院期間で赤ちゃんを授かれましたか??
また、通院を始めてから妊娠できるまでの流れ?状況など教えて頂ければ嬉しいです(^^)!
参考にさせてください☆
一応明日か来週中に、婦人科を受診してみる予定です!
- Tママ(10歳)
コメント

ゆづママ♥
私も、産後に多嚢胞って言われました(ㅎ.ㅎ )
昔から生理不順だったんですが、病院に行っても特に異常なし、一人目はオイルマッサージで生理不順治って来たと思ったら妊娠 ☆彡.。
産後、10ヶ月で卒乳して生理が来たのに3ヶ月来なかったりが続き行った病院で多嚢胞と診断…
でも、軽度だからとりあえず薬で生理を起こし、私も誘発剤悩みましたが今回は鍼治療通い生理不順治って来たと思ったら妊娠しました(*˙ᵕ˙ *)
鍼治療オススメですよ♥

ゆづママ♥
血液検査しましたか?
私はネックレスサイン?と、血液検査のホルモン量とかで引っかかりました笑笑
-
Tママ
血液検査は多嚢胞と言われたときにしたんですが、
多嚢胞なんて初めて聞いた言葉だし、
妊娠しづらいかもと言われたときは、
まだまだ2人目なんて考えてないしなー。って思ってて、
引っかかったところなんて全然気にしてなくて…
今になって後悔してます(;_;)
婦人科行ったらまた血液検査してもらって、しっかり自分の体を理解して来ます(>_<)!!- 4月20日
-
ゆづママ♥
そうなんですね(*˙ᵕ˙ *)
検討を祈ります♥- 4月21日
Tママ
コメントありがとうございます!
そんな治療法もあるんですね!!
きっとストレスも解消されたんですかね♡
羨ましいです (꒦ິ⌑꒦ີ)!
私も軽度と言われ、
生理不順もほぼ無く、
毎月40日周期で定期的に来ていて、
妊娠前はなおさら生理不順なんてなった事がなくて…
多嚢胞卵巣だけど、症候群ではないけどねー
って言われてて…
基礎体温も付けていて、だいたいの排卵日は決まっているんですがなかなか授かれず…
生理は順調なので何か他に原因があるのか?と思い迷ってました (꒦ິ⌑꒦ີ)
ストレスもそんなに感じる生活はしてないんですけどね(;_;)