孤独感…2人目を出産して1ヶ月が経ちます。2人育児に慣れてきて育児に感…
孤独感…
2人目を出産して1ヶ月が経ちます。2人育児に慣れてきて育児に感して悩みやストレスはないのですが、旦那にイラつきます、何回同じことを伝えても覚えない、やめてほしいこともやめてくれないです。何度伝えても、自分自身を見直したり、相手のことを考えたりしようとしてくれません。
子供の前でも平気で物に当たり、ため息ばかりしてきます。
何度も、直してほしいのでまずは私の言い方かな?と変えてみたり、見守ってみたりしました、でも言ってこない、ラッキーとしか思っていないのか私が優しくするだけ調子にのり、私にだけストレスが降りかかります。
せめてもと、子供に対してだけはこうしてほしい、真似してほしくないからそれわやめてと伝えても全然だめです。
子供は親の姿をみるので父親の真似をして育つのが本当に嫌です。
ストレスだけが溜まるので発散したいのですが、時間も自由に使えない、お金も使えない、地元じゃないため友達もいない、連絡とれる友達も同じ境遇ではないため話しづらいです…
なにかいいストレス発散法はないでしょうか?
改善してくれない旦那は諦めて私が我慢するしか解決策はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント