iPhoneの機種変更について、データをiCloudに保存せずに新しいiPhoneに移行できるか知りたいです。可能でしょうか?
【iPhoneの機種変更📱】
そろそろiPhoneの機種変更を検討しています🌀
ですが動画などで容量いっぱいで、iCloudに保存しきれていません💦最近はクイックスタート?というものがあるみたいで、特にバックアップをとらなくても機種変更ができるというのを目にしましたが、いまいちよく分かっていません😢
データを削除してiCloudにいれなくても、今のiPhoneから新しいiPhoneに写真やアプリのデータ(LINEの内容など)移動できるものなのでしょうか?💦
教えていただけたら助かります🙇♀️
よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ここ
クイックスタートで古いiPhoneから新しいiPhoneへ全てそのままデータ移行できますよ😊
ママリ
先週の木曜に機種変しました!
iCloudにバックアップとれていればそのまま移れます!
前のiPhoneと新しいiPhoneを隣に置くだけで全てデータが転移します😊
私もデータちゃんと移るか不安で店員さんに聞いたら
ちゃんとiCloudにバックアップとっていないとデータちゃんといかない、最終だバックアップした時までのデータしか移行しないと言われました💦
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!バックアップ取れていないとクイックスタート使えないということでしょうか😔データいっぱいすぎて、消さないとバックアップが取れず...💦写真や動画データなどはどのように管理されていますか?(pcに移行して適宜削除したり等)差し支えなければ教えていただきたいです🙏
- 9月15日
-
ママリ
クイックスタート自体はできます!
私はiCloudの容量追加で買ってバックアップとってます!
パソコンでのデータバックアップはやったことないので分からず💦- 9月15日
-
はじめてのママリ
容量追加されたのですね!
パソコンでもトライしてみて、難しければ追加購入検討してみます😅ありがとうございました!- 9月15日
ままり
バックアップとってなくてもそのままいつも全部移行できましたよ〜🥹
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!🙇♀️バックアップとってなくてもできるとのこと!情報助かりました🙏
- 9月16日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!iCloudには保存されていましたでしょうか?💦差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
ここ
私はiCloudに保存してなかったです!
はじめてのママリ
保存してなくても移行できるのですね!ありがとうございます🥰