※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

離乳食準備で迷っています。毎日作るならブレンダー必要ですか?量が少ないとお粥を潰すのは難しいでしょうか?

そろそろ、離乳食準備をするんですが、ブレンダーを買うか、すり小鉢を買うか迷い中です。毎日、作るなら、ブレンダーの出番は、ないですか?ある程度、量がないとブレンダーでお粥を潰したりはできないんですか?

コメント

なー

私のおすすめはブレンダーです!!!!
そのうち二回食になったり、食べる量もどんどん増えるので、冷凍して作りおきが増えるかな?!なんて思いますよ😃

そこまで量がなくてもブレンダー使えますよ✨

せーら

ブレンダーを出産祝いで頂きましたが、結局自分でリッチェルのすり鉢のセットを買いました🤣野菜とかくだものとかで使い分けてます(笑)ご飯は断然ブレンダーが便利です🙆

jiji

ブレンダーがあれば!!と離乳食の時は思いましたー!
だけど離乳食が終わればあんまり出番はないかなあ?も思いました(^^;

ブレンダーがおすすめです!

すり鉢買いましたが気が遠くなる作業にすぐに疲れブレンダー買いました笑

すり鉢はすり鉢であると便利なので100均で用意してもいいかもです。

リッチェルのすり鉢セット買いましたがあとで100均にもすり鉢あってあちゃーーってなりました笑