コメント
rsa
熱性けいれんは1回きりがおおいです 。過去に起こったからと言って起こりやすい訳では無いです 。
はじめてのママリ🔰
うちの長男も2歳の時に熱性痙攣になりましたが、その時にほとんどの子は人生で一度きり、と言われ確かにその一度だけであれから痙攣したことはないです😳
でも熱出すたびに心配になりますよね😭5歳半でもいまだに心配です。
40度超えた時に痙攣したのでうちは38.5超えたらすぐ解熱剤の坐薬入れるようにしてます。
でも次上がる時に痙攣したことはないので、とりあえず38.6なら私なら解熱剤入れちゃいます!高熱だと本人も辛いと思うので😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それ聞けて少し安心です。ほとんどの子に入りますように。解熱剤使ったからと言って次急に上がって痙攣てわけではない感じなんですね。使うの躊躇しましたが迷わず使います💦39.0なので入れます💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、繰り返す子もいるという話しをよく聞くので勘違いしてました。教えてくださりありがとうございます💦
上がり切ったか判断難しいですがもう少し様子みて寝られそうになければ座薬入れます💦