※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お金・保険

格安スマホを考えている方が、家にWi-Fiがない場合の携帯料金について相談しています。

格安スマホについてなのですが
今ドコモで主人と私で23000円ほど払っています
格安スマホを検討しているのですが、
ドコモで主人は7ギガ、わたしは20ギガ契約中です。
インターネットをつなぐ予定は今後ありません

家にWi-Fi環境ない場合は
携帯料金あんまりかわらないのでしょうか?

コメント

あき

格安スマホ➕ポケットWi-Fiはどうですか?
私はYMobileなんですが、最高で6ギガまでしか契約できないみたいでした。
でも、他者からの乗り換えならギガ数が倍になるサービスがあるのでそれを併用すればちょっとは違うかなーと。

• はるママ

はるママ

ポケットWi-Fiも考えてるんですが
    制限がかりますよね(><)
    さらに主人とわたしと2台契約になるのでうーん。。って感じで💦💦

• 4月20日
あき

YMobileのポケットWi-Fiは7ギガの契約でした!
旦那さんは7ギガで足りてますか?

• はるママ

はるママ

旦那は足りてます!
    たまに動画みすぎたときはたりなくなってますが(笑)
    わたしは絶対無理ですね!(><)20でもたまーに月末制限かかるときあるので(><)

旦那はオンラインゲームするので速度が遅くなるようであれば格安スマホにはしない!と言ってます( ̄▽ ̄;)

• 4月20日
  • あき

あき

旦那さんは、6ギガで契約しても、ドコモからの乗り換え割サービスで容量2倍で使えるサービスがあるので12ギガまで使えることになるのでなんとかなると思います。
    はるママさんの方は20なので、旦那さんと同じ12ギガで契約➕ポケットWi-Fiでも足りない可能性がありますもんね。
    店頭でWi-Fiの容量を増やせるのか聞いてみてはいかがでしょうか?

• 4月20日
✩sea✩

ドコモでしたら、利用者をお子さんにすると、無料で6ギガだったかな?毎月追加されますよ^^*
なので、わが家は夫婦揃ってドコモで、契約は5ギガずつですが、子どもが利用者になってるので、プラス6ギガずつ付いて、毎月11ギガ使える状態です^^*
それで1人あたり9000円くらいの支払いです!
うちはドコモ光なので、それを込みでも、25000円くらいです( •ᴗ•)*♪
インターネット繋がないのであれば、利用者をお子さんにして、プラス6ギガ貰えるようにしてはどうですか?

• はるママ

はるママ

1歳の子供ですが大丈夫でしょうか?!

• 4月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

大丈夫だと思います!
    ドコモショップで聞いてみるといいですよ^^*

• 4月20日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!聞いてみます♡♡

• 4月20日