※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方に泣く理由について相談です。眠そうな泣き方で、夕方の2カ月半から20時までグズグズすることが続いています。これが黄昏泣きなのでしょうか?

黄昏泣きについて。

手がつけられないと噂の黄昏泣き…
覚悟してましたが、考えたら生活する上で2カ月半くらいから
17時から20時くらいまで眠くてグズグズかねぇ〜と思いながら接してましたが黄昏泣きなのでしょうか?!泣き方としては眠そうなんですよねぇ。

コメント

kinu25

うちの娘の黄昏泣きはグズグズどころか、もう恐ろしいぐらいのギャン泣きでした😅💦
でも30分ぐらいでケロっとしてました(*´・ω・)
ちなみに3ヶ月過ぎた頃に毎日ではないですが、1週間ぐらいありました。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

ギャン泣きから30分でケロッとなるんですかぁ、ほんと不思議ですね😶やはり黄昏泣きって普段と違う感じの泣き方でしたか?

• 4月20日
  • kinu25

kinu25

ホントなんなんですかねぇ〜(*´・ω・)
    泣き方は普段ギャン泣きした時と変わらないですが、普段は抱っこしたりあやしたら泣きやむのが、黄昏泣きの時は何しても泣きやまずギャン泣きし続ける感じでした😱💦

• 4月20日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

なるほどですねー!私の場合は、いちお抱っこしばらくしてたら
    泣き止むから…黄昏泣きじゃないかもですね😓
    黄昏泣きの1週間すぎたら、同じ時間には泣かなくなったとゆ事ですよねぇー?
    オソロシイ…

• 4月20日