ペット可のマンションに犬を飼わずに住んでいる方いますか?犬が吠え続けるのが苦手で、子供は2人います。
ペット可のマンションにペット飼わないで
住んでる方いますか?
ペットの規定はあるそうですが、犬が吠え続けているのを聞くとイラっとするタイプです。
子供は2人います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今まで住んだマンションすべてペット可の物件でした。ただ、犬の鳴き声などは聞こえてきたことがないのであまり気にならず…。
犬は人間より遥かに聴覚が優れているので、大人であまり気にならないレベルの騒音(子どもの走ってる音とかも含む)でも反応しちゃって吠えることがあるため、それでお互い近所トラブルになってるケースは見たことがあります。

うー
同じマンションに犬を飼っているお家もありますが、鳴き声は気になったことがありません
たぶんうちの子のケンカする声や、私の怒鳴り声の方がうるさく響いているのではないかなと思っています😅

まるまる
賃貸でペット可のところでした!うちはペットはいませんでしたが、声が聞こえてくることは少なかったです!静かーにしてたら聞こえるレベルでした。
その頃うちには赤ちゃんがいたのでうちの方が絶対うるさいだろうなと思ってました😂でも良い方たちばかりだったのでエレベーターでお隣さんにあっても「全然ですよ、うちもうるさいと思うのですみません🙇」って言ってくれていました😌

ます
ペット可物件です。
我が家は猫飼ってるので条件に当てはまらないですが…
猫やウサギなどなかなかったり小さい声の動物だと気づかないってこともありますが…全室ペットはいないんじゃないかなとも思います。
わんこと遭遇するのも毎日じゃないし、2種類くらいしか見ないです。もちろん生活時間が違うってことも原因として多々あるかと思います。

はじめてのママリ🔰
皆様詳しく教えて下さりありがとうございます。
コメント