※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ズボンのサイズについて相談です。息子のズボンが大きくて不安。110サイズがいいか迷っています。体型や身長を教えていただける方、お願いします。

ペアマノンのズボン、大きくないですか🥺?
トップスはダボっとしたシルエットだけど丈短めでこんなもんなのかな?って感じでしたけど、初めて購入した男の子用のズボンがだぼんだぼんで😭
股上だけで胴の長さほどある(ように見える)上に幅もすごくて、ちょっとびっくりでした💦
そういうデザインと言われればそうなのかも…って思えなくもないですが、ダボダボ具合がほんとに正解なのか不安です😅
今100センチちょっと、16キロのがっちり体型の息子が5歳になるこの冬に着るなら110かなって思ってたんですけど…
よく利用されてる方、よければ身長とサイズを教えてください😣

コメント

ママリ

大きめですよねー🤭❣️
息子4歳細身 95cm/13キロないくらい で90がちょうどいいです🤣他のズボンは100cmなんですけど🤔

娘が6歳 115cm/17.5kgで110でちょうどいいです。120だとウエスト緩いです。

ズボンなら普段よりワンサイズ下げてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんとうちの上の子がほぼ同じ体格でした!
    履かせたらめっちゃ納得しました😅
    詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨
    来年までとっとくことにしますー😭

• 9月15日