※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆ作りについて、すり鉢よりもブレンダーの方が便利ですか?

離乳食のおかゆの作り方って
炊飯器から取り出したご飯と水を鍋に入れて沸騰させてすり鉢で潰して作ってましたか?
すり鉢よりブレンダーの方が便利ですか?

コメント

mami

分けるのも面倒くさかったので、炊飯器でお粥だけ作ってブレンダーで潰して冷凍してました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    ブレンダーってどんなの使ってました?
    西松屋とかにある離乳食用のですか?

    • 9月16日
  • mami

    mami

    BRUNOのブレンダー使ってます!みじん切りにもできるやつです😊

    • 9月16日
はじめてのママリ🔰

おかゆを炊いて、ブレンダーでつぶしがゆにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    ブレンダーってどんなの使ってました?
    西松屋とかにある離乳食用のですか?

    • 9月16日
るー

大人のご飯と一緒にお粥を炊いてブレンダーでした。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    ブレンダーってどんなの使ってましたか?
    西松屋とかにある離乳食用のですか?

    • 9月16日
  • るー

    るー

    離乳食用のブレンダーあるの逆に知らなかったです笑
    元々ブルーノのブレンダー持ってたのでそれ使ってました☺️

    • 9月16日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
ブレンダーどんなの使ってました?
西松屋とかにある離乳食用のですか?離乳食以外にも使える細長いのですか?