※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親離婚していて、義母は他県に家があり義父は他県に単身赴任。家が…

義両親離婚していて、義母は他県に家があり義父は他県に単身赴任。家が空くため主人の転職を機に主人、私、子供の3人で主人の実家に引越しをしました。毎月50000円入れています。
年2回主人の兄弟家族(全員で17人程)で集まるのですが、その際の費用、準備は全てこちらが負担しています。
主人と義父が喧嘩をした際に50000円でこの大きな家に住めている。と言っていたのを聞いて実家を出たい欲が凄いです。正直家はゴミ屋敷レベルで物凄く汚かったのを頑張って片付けました。住んでるからと集まりの準備等に関しては何も言いませんでしたが、準備もお金も出さないんだからお互い様では?と正直思って、、主人の兄弟の中にひと家族で9人の所がいるんですが準備もあるし来るのか来ないのか聞いても言わず前日に急に来ると言い出したりで、正気なにもしたくないです。家電製品も10年以上使っているものばかりなのですが、私達が来てから壊れてしまう事が多くなった。雑に扱っている。玄関が汚い。あそこが汚いなどと自分の部屋の掃除もしないのに言ってきます。
汚い所でも狭い所でもいいから実家を出たいです。
出る際に文句を言われた家電製品全部買い直して出ようと思ってます。どう思いますか?

コメント