離乳食が食べられず、体重も減少。赤ちゃんせんべいは食べるが、悩んでいる。
愚痴です。以前も離乳食に関して質問してアドバイスもらいました。少食ながらなんとかやってきた離乳食。
10ヶ月を目前にほとんど食べなくなりました。
好き嫌いなのかペーストに戻しても食べず。しかも食後のミルクもほとんど飲まない。
最近、つかまり立ちから伝い歩きをするようになったせいか体重は減り始めてます。なので余計に食べたり飲んだりしてほしいのですが。母乳もほとんど出てないけど一応吸わせてます。
赤ちゃんせんべいやボーロは食べます。離乳食も最初の数口は平気そうなのに続かない。いっそ離乳食やめたいとさえ思います。2人目なのにこんなに悩むとは思わなかった…。
- mackey(8歳, 17歳)
コメント
daikichisue
私は、はじめての味や食感のものの食べが悪い時に、慣れた味のおせんべいやスナックを小さくしてごはんに混ぜてあげて、だんだんにごはんの量を増やしています。最初の一口はほとんどスナックとかですが、様子を見ながらスナックを入れずにあげていくと、食べてくれました^_^
mackey
コメントありがとうございます。
オヤツとかもそんなにがっついて食べないんですよね。食べるけど少しでいいみたいで。
産まれた時から食べ物類をほしがることがない子だったので、食に興味があっても少食なんだなぁと思います。ただ、痩せていくのは不安です💧
いろいろ食べさせてみようと思います😊