コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は何もしてもらいませんでしたが、産後はゴミ捨てと夕飯だけお願いしてます。
基本的に義母とは合わないので近くなりすぎないようにしてますが、さすがに産後は助かってます。
はじめてのママリ🔰
義母は介護状態で、援助ゼロです…敷地内に越した翌年に倒れました🥲
敷地内同居大変だけど子供みてもらえていいねーなんて言われて、唯一のメリットも消え、後悔しかないです🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠中は何もしてもらいませんでしたが、産後はゴミ捨てと夕飯だけお願いしてます。
基本的に義母とは合わないので近くなりすぎないようにしてますが、さすがに産後は助かってます。
はじめてのママリ🔰
義母は介護状態で、援助ゼロです…敷地内に越した翌年に倒れました🥲
敷地内同居大変だけど子供みてもらえていいねーなんて言われて、唯一のメリットも消え、後悔しかないです🥲
「義実家」に関する質問
人からの貰い物、皆さんどうしますか? 身内、それも義姉が我が子を可愛がってくださっていて よく自分の子どものおもちゃをくれるのですが 正直、いりません… 理由はほぼガチャガチャのよくわからないおもちゃや100円シ…
悩み聞いてください🥲 相談する相手が居らず、正解が分からず、メンタル死んでます🥲 長文すみません。 再来月に控えた、3人目の出産🤰 出産時には、自宅保育で3歳と1歳の子守り付きです。 上2人は里帰りせず、旦那の仕事…
年下の義姉(子持ちで義実家まで車で1時間の県外在住)から旅行のお土産をいただいた時はお礼の連絡はしますか? 義姉が義実家に帰ってきたタイミングで、義両親を通じてお土産を渡されることがあります。 お礼のLINEは…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
夕飯のことは自分からお願いした感じですか?
義母の方から作るよと言ってくれましたか?
ままり
実母さんもナイスです👍
義母の方から言ってくれると頼りやすいですね😭
はじめてのママリ🔰
義母のほうから言ってくれましたが、私からもお願いしました。さらに後で聞きましたが実母からもお願いされてたようです😅