はじめてのママリ🔰
①子供の希望通り購入してあげる
はじめてのママリ🔰
②シンプルなものに誘導する
はじめてのママリ🔰
小1の子供がいます。
友達の子が、派手な色を欲しがってたけど、親が誘導してシックな色にしたそうです。購入後も色々文句を言ってたり、ランドセルはママに決められたって、みんなニコニコ見せてくる中1人だけズーンとしています😓
なので、飽きてしまうこと6年間使うことを一応説明して、お子さんが納得しているなら買ってあげて欲しいです🙇
お子さんの性格にもよるかもですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます✨
子供のほしいものを買ってあげる決意ができました😆ありがとうございました💕- 9月16日
はじめてのママリ
毎日のように6年間も使うものだから、本人が気に入ったものじゃないと根にもたれそうです🥹
飽きても新たに変えられないからね!とは念を押して言いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気持ちよく小学校をスタートしてもらう為にも好きなものにしてあげようと思います😆- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーも今はおしゃれなのが色々あるので最悪高学年でこんなデザイン無理!になったらカバーでイメチェンしてもいいのかな?と思いました✨ベースは黒ですし、サイドのデザインは控えめなので…😊
1ヶ月気持ちが変わらないか確認した上でですけどね💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!カバーも色々ありますもんね✨最終確認して購入してあげようと思います!
ありがとうございました😆- 9月16日
yu-s
かっこいい!
飽きたらランドセルカバーで変えましょ🤣
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます✨ゲーム好きの年長男子にはささるみたいです😂✨- 9月17日
-
yu-s
うちだったらシンカリオンっていう気がする🤣- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにシンカリオンです!笑 それも好きな理由かもですね😂- 9月17日
コメント