※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
家事・料理

牛乳パックは燃えるゴミとして出しちゃいけないって知らなかった…!これ…

牛乳パックは燃えるゴミとして出しちゃいけないって知らなかった…!
これって常識ですか?笑

コメント

ゆぃはな♩

えぇ、私も知らなかった( °_° )

• よしねこ

よしねこ

地域によるんですかね!?
    最近引越してきたんですが、ゴミ収集場所の看板見たら、「牛乳パックは洗って開いてヒモで縛って古紙として回収」って書いてありました!

• 4月20日
橘♡

えー!
そうなんですね!
普通に燃えるゴミに捨ててましたし、持っててくれてますよ笑

• よしねこ

よしねこ

すいません、返信するとこ間違えました💦

• 4月20日
  • 橘♡

橘♡

地域によるのかもしれないですね

おばあちゃんちは北海道ですが、納豆のパックは洗って捨てなきゃって言ってました

うちはそのままプラに捨ててますけど、ほんとは洗わなきゃなのかな笑

• 4月20日
  • よしねこ

よしねこ

納豆のパック洗うの嫌ですね…
    一人暮らしのときはゴミの分別なんて本当にテキトーで、今回引っ越して初めてゴミの出し方を熟読して戸惑ってます🤣

• 4月20日
  • 橘♡

橘♡

うちは燃えるとプラさえしっかり分けとけばとりあえず持っててくれます^^*

たまにめんどくさい時とかどっちかわかんない時は、生理用の黒い袋に入れて隠して捨てる時あります笑

• 4月20日
  • よしねこ

よしねこ

なるほど頭いいですね!✨笑

• 4月20日
よしねこ

地域によるんですかね!?
最近引っ越してきたんですが、ゴミ収集場所の看板見たら、「洗って開いてヒモで縛って古紙として回収」って書いてありました!
私も今までずっと燃えるゴミに入れちゃってました(>_<)

はじめてのママリ

地区によってゴミって全然違いますよね😅今住んでるところは割となんでも出せますが、前住んでたところは燃えるゴミすらなかったです 笑
2度と住みたくないです💧

• よしねこ

よしねこ

そうなんですね!燃えるゴミないとか最悪ですね😱😱😱

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭焼却炉がない地区で、埋立の為に一般ゴミという扱いで最小限のものしか出せませんでした。初めは分別ノイローゼになりそうでした 笑

• 4月20日
  • よしねこ

よしねこ

うわあ…それはそれは大変でしたね(>_<)
    分別って難しいですね!間違ってて陰口とか言われるのが恐くて💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰口!それは確かに怖いですねぇ😭新年度のこの時期だし、1回くらいなら大丈夫じゃないですかね??頑張って下さい✨
    裏技として小さくして新聞紙に包んでしまうという手もあります。どーしても無理な時にやってました💧

• 4月20日
  • よしねこ

よしねこ

なるほどその手がありましたね💡
    私もどーしても無理な時は考えます!

• 4月20日
あーちゃん

駄目というかリサイクルに回せるものだから回収品となるのではないでしょうか?(^ω^)
私のところはそんな厳しくないので大雑把にちぎって燃えるゴミで捨てていますよ☺️

• よしねこ

よしねこ

そういうことなんですね!
    確かにちぎれば燃えるゴミでも大丈夫そうですね💡

• 4月20日
みぃ

えぇ、知らなかったです😨💔
うちはダストシュートなので瓶でも缶でもなんでも入れ放題です(笑)

• よしねこ

よしねこ

うわーうらやましい!!!
    引っ越してきたばかりで、ゴミの回収方法の本を熟読してます🤣
    分別のない世界に行きたいです笑

• 4月20日
コマキ

うちの旦那納豆の容器洗うのでキッチン臭いです私は洗わずに袋にいれて結べば大事だと思ってます。牛乳パックはホントは紙なんだけど、魚扱う時のまな板代わりにしていて生物と一緒の袋に入れて可燃ごみとして捨てちゃってますよ。

• よしねこ

よしねこ

納豆は臭いますよね(>_<)洗おうと思ったこともなかったです。笑
    可燃ゴミで捨てちゃダメってわけでもないみたいで安心しました!

• 4月20日