ママさんで、ADHDの方、どんな仕事していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
んぽちゃむ
今からママになるので違うかもしれませんが🥲
コールセンターです😊
んぽちゃむ
今からママになるので違うかもしれませんが🥲
コールセンターです😊
「お仕事」に関する質問
持ってるとかなり有利な資格って何がありますか? 知人が、とても難しい資格を持ってるそうです。 建築関係だったと思うのですが、事業所内に有資格者がいなければ受けられない仕事が多々あるような資格です。 その知人…
シングルマザーです 現在派遣で働いてます。 時給1500 9時から17時まで 週5のうち週2テレワーク 子どもの病気で休むこともあるので手取り12〜18で、少しきついなと思ってますが 子どもの病気の休みに理解がありと…
育休中に退職を考えていて新しく働き先も決まっています。 私の職場は産休前に職員からお金を徴収して商品券を出産祝いとしてもらい、一人一人に内祝いを渡します。 私が切迫で早めに産休に入ったので出産祝いが上司の手…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰さんは、診断されましたか??
コールセンターのお仕事はどうですか?
んぽちゃむ
7年くらい前に診断済み、妊娠するまでお薬も飲んでました。
人間関係がいいから続けられてるような感じです😂
でもマルチタスクは苦手なので色々苦労はあります🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私は病院には行っていないのですが、たぶんそうかもしれないなと思っています!
飲食店のオープニングスタッフとして働き、3ヶ月経ちましたが、
今のポジションはモクモクと肉を焼いて、仕込んでの繰り返しで、やっと覚えられて、楽しくなってきたのですが、
時々、盛り付けのポジションになるとメニューが多いのと、ここ最近、同じくらいの時期に商品の量、容器の変更、電話注文、Uber Eats、出前館が加わり、頭が真っ白になってミスも多くなり、周りの方に迷惑かけてるなぁ、やめたほうがいいかなと思っているのですが、はじめてのママリさんならどうしますか😭?
んぽちゃむ
自分が楽しくて先輩たちがサポートしてくれるなら続けます😊
働いてれば迷惑かけるのは当たり前だしやることが増えてちょっとパニックになってる感じですかね🥲
周りの方からはなにか言われたりしますか?🥺
はじめてのママリ🔰
平日の午前中に週2、3時間で働いているときは、周りは主婦パートさんでみんな優しくて、平日だと私が得意なポジションなので、
楽しくできています!わからないことがあっても聞きやすいです!
月2回、旦那が休みの土曜日に3時間で働いてる時は(今日も出勤でした)は、店長か社員さん(私よりも10歳年下)のどちらかとあとは、ほとんどな高校生か、大学生で、仕事覚えるのが早いんです🥲
会社内では、悪口などパワハラに厳しく、もし悪口を言っている人がいたら何らかの処分?があると言われているため、勤務中に、学生にいろいろ言われたりはしませんが、私だけミス連発で迷惑かけているなと思って、聞くのも恥ずかしいし、聞きずらいし、聞かずにミスするのも、、ともやもやしています。
はじめてのママリさんならどうしますか?
主婦パートだけの平日のみにしますか?
土曜日の出勤はやめますか?
それともパートをやめますか?
んぽちゃむ
あたしは聞かずにミスしたくないので嫌な顔されないならガンガン聞いちゃうしその感じならやめないです😂
でも嫌なこと言われたりしたら考えますね🤔
家計が許すなら平日だけにしてもいいと思います😊
やめちゃうのはもったいない気が💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
高校生や大学生のほうが、私よりもシフトに長時間入っていて詳しいのと、私のせいで流れがストップするのが申し訳ないので、いろいろなことを何回も聞いてしまいました😂
今のところ嫌な事は言われないのですが、ちょっと私だけミスが目立つ感じがあるのが嫌です🥲
平日の主婦パートさんのほうが、あーミスしたー💦と言っている方がいたり、その方に大丈夫大丈夫と声かけている方がいたり雰囲気は良いので、平日だけにしようかなと思います🥺
話を聞いてくださり、ありがとうございます😭😭✨
んぽちゃむ
やっぱり時間長い方が慣れるのも早いと思うので自分は自分と気にしないのが1番です🥰
あたしもコールセンター入ってまだ5ヶ月ですが1ヶ月半くらいつわりで休んでたから毎日聞くことだらけです😂
無理しないようにしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
店長や社員さんや主婦パートさんに土曜日の出勤のことで相談したことがないので、ずっともやもやしていましたが、私が1番、出勤日数と時間が短いので、気にしないようにします🥺✨
コールセンターのお仕事、憧れます✨✨
本当にありがとうございます🙇♀