※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ミルク作りについての質問です。市販のペットボトルを持ち出す際、冷やした方が良いですか?常温でも良い場合は、水の割合は変える必要がありますか?

ミルク作りについて
ミルクを作る時、70度以上のお湯と冷水(冷蔵庫に入れておいたいろはすや湯冷し)を5:5とよくSNSで見ます!
おでかけの際は、お湯や湯冷しは水筒に入れると思いますが、例えばいろはすなど市販のペットボトルを持っていく場合も常温ではなく冷やしておいて水筒に移した方が良いのでしょうか?
また常温でも良い場合は4:6とかになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常温でも冷やしておいてもどちらでも大丈夫ですよ!
冷やした場合は3:7か4:6くらいになるかなと思います。
個人的には常温の方がもし熱くても少し待てば適温になるのでやりやすいです

• S

S

お返事ありがとうございます!
    どちらでも大丈夫なのですね!調べても冷水ばっかりだったので💦
    確かに多少熱いくらいに作って待った方が確実ですよね✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

未開封なら常温で持って行っても大丈夫だと思いますよ!
おっしゃる通り、常温の場合は冷水よりも多めの割合で入れますが、何対何とかあまり細かく気にしてなかったです笑
もしくはもうすぐミルクの時間ってときに、コンビニとかで冷たいいろはす買います!

• S

S

お返事ありがとうございます!
    まだちょっと先なのに不安になってました!
    なんとなくでいけますかね🥺笑
    確かにコンビニで買うと手もありますね✨

• 9月14日