※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげくん
子育て・グッズ

お出かけ時の子供の服装について悩んでいます。暑いけど半袖は早いかな?愛媛県での服装も考え中。この時期、みなさんはどんな服を着せていますか?

こんにちは!
もうすぐ4ヶ月の息子がいます!
今の時期の、お出掛け時の子供の服装がわかりません!
最近昼間は暑いし、かといって半袖は早いし、どうしたらいいか悩んでいます!
ちなみにゴールデンウィークに旦那様の実家に帰るので、その時の服装とかもどうしようかと考えています。ちなみに愛媛県なんですけど、、、
みなさんはこの時期、どんなの着せていますか???

コメント

yu.ta

25度以上の日は半袖にしてます!あと、すごく日差しが強くて風のない日も半袖です☆
半袖の日はカーディガンとかパーカーとか羽織れるものを持ち歩いています(о´∀`о)
それ以外の日は薄手の長袖です☆

• からあげくん

からあげくん

ありがとうございます!
    気温とかによって変えてるのですね!
    とても参考になりました!

• 4月20日
  • yu.ta

yu.ta

暑いか寒いかはぐずる他に、背中やお腹を触ってみてあげてください(о´∀`о)汗ばんでいたら暑いし、背中やお腹が冷たければ寒いっていうサインです(*´∇`*)
    普段からお子さんの身体に触れて、普段手で触ってだいたいどのくらいの体温か知っててあげると服も調整しやすいと思います☆

• 4月20日
  • からあげくん

からあげくん

ありがとうございます!
    お腹も触るといいんですね!
    知らなかったです!
    背中ばっか触っていました 笑
    あと手が冷たいのは大丈夫なんですかねぇ❓

• 4月20日
  • yu.ta

yu.ta

赤ちゃんは手足が冷たくても体幹が暖かければ大丈夫ですよ😊✨

• 4月20日
  • からあげくん

からあげくん

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました!

• 4月20日
おのママ

今日、イオンデビューしてきました(o^^o)室内なので少し暑くて半袖半ズボン型のロンパース着せて行きましたが、息子は1度もグズりませんでした(o^^o)
ベビーカー乗ってる、他の赤ちゃんの格好をチラッと見ましたが、まだ長袖ロンパースが多かったです(>人<;)息子は汗かきで汗疹みたいなのもあるので、羽織れる薄手のカーディガン持ってくだけで、今は半袖半ズボンにしてます(o^^o)

• からあげくん

からあげくん

ありがとうございます!
    イオンデビューお疲れ様でした!
    イオンは小さい子供連れてる人が多くて、いいですよねぇ😊
    うちもまだ長袖のロンパースなんですけど、生地がちょっと厚めで、どうしようかと思ってたんです。
    半袖買ってみようかな😊
    とても参考になりましたぁ❣️

• 4月20日
ミュち

子供は暑がりだからあんまり着せすぎない方がいいみたいですよ(^^)
かかりつけの小児科でも、最近のママは着せすぎ!あんまり着せすぎないで!とよく言ってます。
うちは最近家では半袖のボディ肌着のみ、外出は半袖肌着に半袖Tシャツとかです!
けど気温の変化が激しいのでカーディガンは常に持ち歩いてます!
赤ちゃんのお腹を触って温かければ寒くはないそうです!
逆に背中が汗ばんでいたら暑いみたいですよ!

赤ちゃんの服装はわからないことだらけですよね(´・ω・`)

• からあげくん

からあげくん

ありがとうございます!
    うちも半袖デビューしてみようかな😊
    旦那様が、それだけだと寒くない?とか心配してきたりして、でも赤ちゃんは体温高いからいいと思ってたけど、そうやって言われると不安になったりして、難しいですね😅
    ミュちさんのおかげで、安心しました!

• 4月20日