コメント

コキンちゃん
自分も気になり、たまたま見つけたインスタの投稿をスクショしてました☺️
真ん中らへんに計算式のってます!✨

はじめてのママリ🔰
より細かく説明すると
直近1年間の標準報酬月額の平均➗30日✖️2/3✖️休んだ日数 です。
標準報酬月額は給与明細等に載っています。
コキンちゃん
自分も気になり、たまたま見つけたインスタの投稿をスクショしてました☺️
真ん中らへんに計算式のってます!✨
はじめてのママリ🔰
より細かく説明すると
直近1年間の標準報酬月額の平均➗30日✖️2/3✖️休んだ日数 です。
標準報酬月額は給与明細等に載っています。
「傷病手当金」に関する質問
傷病手当金についてです。 月額標準報酬が25万だとして 傷病手当金はその3分の2が支払われると思います。 30日間休んだ場合166000円ほどの計算です。 しかし仮に会社から基本給の10万が支払われ その支払われた10万か…
おはようございます☀️ 妊娠6週〜今7週目に入った所でつわり、目眩の為 仕事をお休みしてます。 次回検診日が22日(月曜日)なのですが、 仕事も出れてない中、今月の給料が心配で、 傷病手当金を貰えると聞いたのですが 22…
4月からつわりが酷くなり連絡カードをもらって休んでいました。 8月末でお仕事に戻れないほど体調が安定せず、泣く泣く辞めることになります。 この場合は、辞める前の傷病手当金は貰えるのでしょうか? 申請せず、辞め…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。