コメント
ゆき
受けてないです、、
私がちょうど高校生のころに頸がんワクチンが勧められてて、打った子が歩けなくなったりする副作用をテレビですごく取り上げられてたので怖くて😭
今のワクチンはその頃とは違うと分かっていても昔のイメージがあって💦
妊娠中の頸がん検診で軽度異形成が見つかり、精密検査もしたりして、いまはウイルスも検出せず何も無いですが、検診だけはしっかり受けて早期発見治療に気をつけようと思ってます😵
ゆき
受けてないです、、
私がちょうど高校生のころに頸がんワクチンが勧められてて、打った子が歩けなくなったりする副作用をテレビですごく取り上げられてたので怖くて😭
今のワクチンはその頃とは違うと分かっていても昔のイメージがあって💦
妊娠中の頸がん検診で軽度異形成が見つかり、精密検査もしたりして、いまはウイルスも検出せず何も無いですが、検診だけはしっかり受けて早期発見治療に気をつけようと思ってます😵
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
sun rich lemon
今も調べたら
麻痺になる確率そんなに低くないです。
やっぱり麻痺になんかなったら怖いです。育てられるの私しか居ないですから。
うちの旦那なんかに
1人じゃ育てられないです。w
男ってほんと知識無さすぎです。
ゆき
そうなんですね💦
ワクチンでがんが防げるのに、打たないなんて、って考えの人もいますからね、、
うちも育てられないですね😅
子どもを産むととにかく自分の健康が大事だと痛感します🥹
はいw
確かにそうですね。