コメント

たぬき
140作って飲むところまで飲ませるか、120で寝かしつけるかかなと思います☺️
たぬき
140作って飲むところまで飲ませるか、120で寝かしつけるかかなと思います☺️
「母乳」に関する質問
完母と完ミと混合、どれが1番楽だと思いますか? 環境や母乳の出具合など、感じ方も人それぞれなのは 重々承知で皆さんの意見を聞かせてください! 私は1人目も2人目も母乳の出はいいのですが 2人とも出生時2500~2700g…
メデラの乳首保護器使ってるんですが 吸い始める最初が痛いですよね??? 途中からは痛みはあまりないです。 乳首どれくらい経ったら痛くなくなるんですか???😭 母乳しんどいです…というか保護器の準備片付けがめんど…
年子を育てています。今(9ヶ月)と(2歳)です。 子供2人を保育所へ預けて仕事がしたいです。 来年の4月には、(2歳7ヶ月)と(1歳5ヶ月)になっています。 2歳の子はいいとしても、9ヶ月の子がまだ母乳メインです。 今の現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹💞
うちの息子は、飲ませたら飲ませるだけ飲んじゃうので丁度いい塩梅が分からなくて😂笑
飲まない時ってどんな感じですか?🥹
たぬき
たくさん飲めるんですね🤭🫶🏻
例えば140作ってあと大体40くらいだなぁ…でミルク抜いてみて、満足そうか…抜いた途端まだ欲しそうならもう少しあげてあと20くらいでまた抜いて…。お口をんーーって感じで飲みません!ってなったり、飲みのスピードがゆっくりになってたらお腹いっぱいって判断してます☺️
でもたくさん飲める子なら140あげちゃってもいいかなーと思いますよ🙆🏻♀️
きっとお昼間母乳とミルクで同じくらい飲んでるかと✨
ママリ
なるほど...!!!途中で哺乳瓶抜いたりしたことなかったです!!
飲みのスピードゆっくりになったりしてもそのまま飲ませてました😂
お腹いっぱいのサインだったんですね!これから気をつけてみます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️🩵
たぬき
抜いてそのまま落ち着くなら足りてるかなと☺️🫶🏻
沢山飲んでしっかり寝てくれるのが1番ですよね🤭