コメント

nakigank^^
量は充分だと思うので、咀嚼ちゃんとしてますか??
咀嚼が少なくて丸呑みタイプだと、満足感が薄いので足りないと感じるかもですね。💦
nakigank^^
量は充分だと思うので、咀嚼ちゃんとしてますか??
咀嚼が少なくて丸呑みタイプだと、満足感が薄いので足りないと感じるかもですね。💦
「1歳3ヶ月」に関する質問
下の子、、お散歩や公園には午前と午後、計2回は出ています。 家の中ではあれ食べさせて!これして!ぎゃーん泣、ばかりなので😅 その代わり、家では私が疲れ切っていてテレビでYouTube流してしまったり、、 活発に動く…
1歳4ヶ月 カトラリーの進捗どんな感じですか😂 子どもは、ヨーグルトだと100%上手に使って食べるのですが、それ以外だと完全にアクセサリー化して(右手に持ってるだけ)、手掴みでいってます😂😂 教えてあげたり、一緒に食べ…
服のサイズについてアドバイスお願いします! 1歳3ヶ月 約83cm12.8kgの少し大きめの男の子です 現在は90を着ています 今年買う予定の夏服を来年も着せたいんですが、みなさんなら何サイズを買いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーちゃんママ
咀嚼はどれくらいすればいいのでしょうか??
私が思うにですが少ない気がします💦
そういう場合どういう工夫すればいいでしょうか?
nakigank^^
どれくらいとかは決まってないと思いますが、歯が全部揃ってたとしても、離乳食完了してますよね??
少しだけ柔らかくしても、咀嚼は結構必要だと思います。
早い子は10回未満で飲み込むのと、形はほとんどあるまま飲み込むと、それは早いと思います。
食べてる時にあぐあぐあぐ〜カミカミしようね〜って言って、咀嚼するのを目の前で見せて、カミカミを意識してやったら、上手にカミカミできたね!!!って褒めて、次から次へとすぐに食べないように、声かけしてました。
あとは全部を一気に出さない。
硬さはその子に合わせていいと思いますが、丸呑みしないように柔らかすぎないようにする。
かたちは、大きくして咀嚼をしないと飲み込めないようにする。
お皿はプレートにせず、容器ごとに分けて盛る。
などやれることはあります。😊
いーちゃんママ
はい!完了してます!
今日改めて数えてみましたが10回未満で飲み込んでました💦
トマトは皮付きであげてるからか、10回以上もぐもぐしてます
その他教えてくださった事は、全部してます!
もう少し具材大きくしたらいいんですかね😅
そのまんま飲み込むんじゃないんじゃないかと心配です笑