健康診断で視力が右0.2、左0.5と言われました。日常生活では支障を感じていないが、メガネやコンタクトは必要でしょうか?
健康診断で、右0.2、左0.5と言われましたが、日常生活では今の所支障をきたしてる感じはないのですが、やはりメガネやコンタクト生活した方がいいですか?💦
- めめ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

こまめ
めめさんが支障ないなら作らなくても良いと思いますよ!
夜とかに出歩くときに見えにくいなって思ったらメガネだけでも作って、その時その時で付けたり外したりしても良いと思います。
(持ち歩く感じになりますが💦)
コンタクトだと都度、付け外しをすぐにできないしそのぐらいの視力ならコンタクトよりメガネでも十分かと思います👍
めめ
つけたり外したりしても目は悪くならないんですかね?🤔
こまめ
個人差とかあると思いますよ💦
メガネ付けて悪くなる人もいますし、メガネ付けても現状維持の人もいると思いますし…
ただ素人なので確実な答えは私は出せないので、そこがネックで悩むなら眼科の先生に相談してから作ったり、メガネ作らないでそのまま裸眼で過ごすこともありですね!
先生によっては作ってもいいし、作らなくてもいいし好きにしたらいいよーって言う先生いますが(笑)