※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
その他の疑問

来週家庭訪問があります。今、掃除・片付けをしてるんですが飽きちゃっ…

来週家庭訪問があります。

今、掃除・片付けをしてるんですが飽きちゃって〜( ¯∀¯ )

昨年は気合いを入れて部屋を掃除したのですが、玄関で5分で終わりました(笑)

やっぱり先生によって、部屋だったり玄関だったりですよね…💧

掃除が苦手なのでツライです💦笑
頑張って片付けても、子供達が帰って来たらどうせ散らかるし〜( -᷄ω-᷅ )💭

コメント

うり

うちも来週家庭訪問です❗
しかも、家が全然片付いてません(T-T)💦

なのに、つわりでしんどくて何もできない状態です~💦

誰か代わりに片付けてー(;´д`)💦って感じです。

土日に頑張って片付けします!

• るるる

るるる

お返事ありがとうございます✨
    部屋の中、オモチャ散乱してるし要るもの要らないものが混在してて発狂しそうです(笑)
    うりさん、つわり真っ只中キツイですねー💦
    無理なさらず頑張ってくださいね(ง •̀_•́)ง

• 4月20日
ちびた

うちは旦那が訪問する側ですけど、よほど強く上がれと言われない限りは玄関らしいです。
どうしても都合がつかない場合は、家の場所さえ確認できればいいらしいのでポストに「来ました」って手紙入れて帰ったりとかするらしく・・・
話しに行くんじゃなくて、緊急時の家の場所を確認しに行く事、どんな家に住んでいるのか軽く見ておくのがメインの目的らしいので
うちも家庭訪問の時それにならないかな!??と思ってます(笑)
小さい子がいたり兄弟が多ければ散らかってるのは当たり前だし、賑やかな良さがあって温かくて◎!みたいな事よく言ってますよ。

私は人が来る時は玄関とリビングだけキレイにして、リビングのゴチャついた物を当日の午前中に箱に入れて物置部屋に押し込めてドア閉めちゃうタイプです(笑)

• るるる

るるる

お返事ありがとうございます✨
    旦那様が先生なんですね!
    現場の声(?)聞けて参考になりました!!
    家庭訪問で不在とかあるんですね‼少し驚きです(笑)
    とりあえず片付ける機会だと思って頑張ります💪
    最悪、押し入れに詰め込みまくります(笑)

• 4月20日