コメント
ゆー
発達障害の症状や度合いにもよると思いますが、それだと本人が成長した時に困ると思います。。。
ゆー
発達障害の症状や度合いにもよると思いますが、それだと本人が成長した時に困ると思います。。。
「勉強」に関する質問
5歳の女の子がアンパンマンの知育パッドを欲しがっています。内容的に5歳だと簡単すぎますかね? 他に同じようなタブレット系で5歳でも遊んだり勉強したりできるものがあれば教えてください!
看護師をしています。 元々ギリギリでやっていたオペ室看護師の人員がさらに減り、私の所属部署(外来です)と合併することになりました。 今後所属部署の仕事と並行しながら、月に3〜4回オペ室に行き何ひとつ分からない業…
小受、中受どっちにするか迷います… 国公立で大学までの附属小に受験させるか、公立だけど中高一貫を受けさせるか… 地域の小学校が特に荒れてるとかは無いのですが、お勉強系の幼稚園のため半数以上が小受されるようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭😭
少しでもやらせるのが
いいのですかね😢?
ゆー
状況や状態がわからないので、なんともですが...。不登校だったらまた別の話だし。無理なく少しずつでもできる環境にできればいいですが...。
はじめてのママリ🔰
理由が色々ありますが
今一番いう理由が勉強が嫌で
学校には1.2時間しか
いけてない状態です。
学校の先生は
未学習だけは避けたいと
少しずつやっている
感じなんですが
やりたくないばかり
授業拒否し早退した日もあり
ママ友から発達の病院で
そういわれたよときいて
どうなんだろうと思って😢
ゆー
先生が合わないとかの場合もありそうですが。。。なんとか楽しい方法で、勉強=楽しいってなってくれたらいいですけど、なかなか難しいですよね😅
1.2時間でも学校行けてるなら褒めてあげてほしいです💕
はじめてのママリ🔰
3年生で
支援級になったのですが
交流級がダメになってから
学校もいけなくなりました😢
学校が楽しいと言ってた
時期は暴れたり
授業にも参加しないで
好き勝手やってて
集団行動が全然できず
先生というよりもう