※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の白い便に不安。母子手帳には早めの病院受診が書かれている。胆道閉鎖症の経験者の助言を求めています。午後の診察待ち。

3ヶ月になる娘の便が見てわかるくらい白いです!!
母子手帳には「4ヶ月未満は一日でも早く病院へ」と書いてあります。
胆道閉鎖症だったら辛すぎます。
経験ある方いらっしゃいますか??
今すぐにでも病院行きたいのですが、午後の診察が14時からなので歯がゆい思いをしています。14時になったらすぐ行くつもりです。

便が白かったけどなんともなかったよー、や、重症だったよー、などなど、
経験ある方どうだったか教えてください(´;ω;`)

コメント

ぴん

下の子が2カ月の時
普通より白いうんこがでで
急いで病院いったらなんでもありませんでした( ; ; )w
ミルクのせいか?てかなんとか
言われたような( ; ; )すいません
曖昧で。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    なんともなかったんですね!!
    うちの子もなんともなければいいな、と希望がでました(´;ω;`)

貴重な経験談ありがとうございます!♡

• 4月20日
ももんが

腸閉塞だったら、時間との勝負だそうですよ。

6時間以内なら浣腸で解決するそうですが、それ以上は手術になるそうです。

もしぐずる→おとなしくなる→ぐずる、を繰り返したりしているなど、他の気になる症状もあるなら、救急かかってくださいね‼

• ももんが

ももんが

昨日、うちの子も、ロタ接種したので、↑の情報はお医者さんに聞きました‼
    ただ、腸閉塞の場合、異常に泣くとかぐったり😣💦💦💦とか、分かるって言ってましたが😵💦💦
    小児科の先生も滅多に見ないって言ってました‼お大事になさってください(*TーT)b

• 4月20日
  • もも

もも

コメントありがとうございます!
    腸閉塞(;Д;)(;Д;)!!
    こわいですね(´;ㅿ;`)ぐずって泣き止んでぐずって泣き止んでを繰り返しています!!
    めちゃくちゃ心配です(> <;)
    うちの子も先月の27日にロタを摂取しました。先生にその旨伝えてみます!
    貴重なアドバイスありがとうございます!

• 4月20日
  • ももんが

ももんが

一応、その小児科の先生は赤ちゃんの腸閉塞は見たことがない、とおっしゃってました。
    それくらい滅多にないみたいです。
    あと少しで午後診療ですね😥💦💦時間が煩わしいですね(*TーT)
    午後イチで見てもらってください😭💦
    午後イチ待てなそうなら、保健センターに問い合わせて指示仰いでもよいかもしれません😭💦お大事になさってください‼子どもは心配がつきませんね……!( TДT)何もないことを願っています‼

• 4月20日
  • もも

もも

今病院にいます!
    午後1で受診して、
    ロタウイルスの検査をしてもらっています!
    腸閉塞ではなさそうです✨
    親身になって下さってありがとうございます!!
    ひとりじゃないって感じがして救われました😭

• 4月20日
  • ももんが

ももんが

良かった〜〜〜〜〜!!!!😆💓💓
    こちらこそ、安心しました〜☆
    うちも、上の子が先日胃腸炎になりまして、(ついでに主人も。笑)本当に大変&心配でした〜
    赤ちゃんやら子どもが体調崩すと、本当に心配ですよね( TДT)
    でも、大病ではなく、一安心ですね✨
    お大事になさってくださいね〜〜💕😄

• 4月20日
  • もも

もも

本当に本当にありがとうございます💓
    検査の結果、ロタは陰性でした(´・ω・`)
    結局原因不明でしたが、胃腸を整えるお薬で様子見になりました。
    幼い子どもが病気になると一大事!!ってなっちゃいます😅
    様子見見てこうと思います♪
    感謝です☆☆

• 4月20日
  • ももんが

ももんが

ロタでもなくて良かったです😆💓うちの子みたいに、胃腸炎気味?なのかもしれませんね〜☆とにかくお大事になさってください❤お疲れ様でした✨😭💦

• 4月20日