飲食店で高校生が理解せず、教え疲れています。どうしたら良いでしょうか?
飲食店で働いていますが、同じ時間に入る高校生がバカ過ぎて辛いです。言葉悪くてすみません。めちゃくちゃストレス溜まってます。
教えてもメモ取らないし、取れと言ってもハイ!と笑顔で返事だけして動きません。何か教えても忘れるか間違って覚えるのでずっと見てないといけません。理解してないのにハイ!と返事します。何度も同じ事教えて疲れます。
何人も教えて来たけどド級のバカです。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
教えた後に
『あ、メモ📝取った方がいいかも!私も最初混乱したから〜💦』と遠回しに言います!
めいみ(ㆁωㆁ*)
もう、一緒に入ること自体を避けられないのですか?
逆にそれでトラブル起こっても上司も困ると思うので対応してくれるかなと😥💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦上司に相談してみます😭
- 9月13日
退会ユーザー
母が同じこと言ってて
高校生に限らず20前半の人はメモ取らない。と怒ってました😭💦
母は新人でメモ取らない人は
メモ取らないならもう教えないからね。
次から間違ってたら怒るよ。と言ってるそうです👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
確かにメモ取らない子居ますね!でもそれでもきちんと覚えてれば問題ないのです。実際メモ取らなくても出来る子も居ますしね…。
様子見ながらメモ取らないならって言ってみます😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
特性ありそうですね。上司に相談するしかないと思います。教える回数が無駄に増えて業務に支障出てる、ぐらい言っていいんじゃないでしょうか。幼稚園や学校じゃないので懇切丁寧に教えるのは無理ですよね…
前の職場に同じような人がいましたが、こちらが病みそうかつ本当に業務が回らなくなったので上司に相談しました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり特性ありますかね。正直日常会話もあまり成り立たなくて。。だとすると腹を立ててもしょうがないし、どう接したら良いか分かりません。
無理せず上司に相談してみます😞- 9月14日
はじめてのママリ🔰
それを何度も言ってやらないので、今メモ取りなよと言ってもやらなくて、なぜ今やらないか聞いたらやっと「メモ帳持ってなくて、、」とか言い始める始末なんです。お手上げです😭