1歳の子供が食パンで詰まらせてしまい、スマッシュケーキを作るのが怖いと相談しています。他の食材で詰まりにくいスマッシュケーキを作れるかどうか知りたいそうです。
来週で1歳なのですが、食パンをスティックであげたら詰まらせて背中叩いてどうにか...ってことがありました。
それ以来私が怖くなってしまって少しでもオエっとなると心臓がバクバクして震えてしまいます😅
スマッシュケーキを食パンで作ろうと思ってたのですが、どう考えたら詰め込みそうで怖いです。
そういう場合、食パン以外だと何か詰まりづらいものでスマッシュケーキって作れますか?
目の前に出すと詰め込むみたいで、一口ずつ渡すと大丈夫です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はこれ使いましたよ〜!
スポンジなので食パンほど喉には詰まらないと思います!
ツー
牛乳卵にアレルギーなければ、スフレパンケーキはどうでしょうか👌✨
-
はじめてのママリ🔰
スフレパンケーキ!!
柔らかそうです☺️
作り方調べてみます🙇♀️- 9月14日
退会ユーザー
ビスケットケーキとかどうですか?
マリーとかクッキーを牛乳に浸してからクッキー→水切りヨーグルト→クッキー水切りヨーグルトと順番に重ねて😊
食べる直前ではなくちょっと前に作っておけば牛乳と水切りヨーグルトの水分を吸って手で崩れるくらいの固さになるんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね!!
メリーとかのクッキーってもう食べれるんですか😳?
まだ赤ちゃん用のお菓子しか食べさせたことなかったです!- 9月14日
-
退会ユーザー
1歳になるなら親の判断であげていいと思います☺️
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スポンジの方が安心ですね🥹