コメント
yuka
1歳2ヶ月ですがまだ下の歯2本です😊
はに
まったく同じです!🥺
先週1歳になりましたが下の歯2本しかありません🦷
上から生える気配もありません🤣
-
にゃむ。
おなじです生える気配すらありません😂
上の子は両サイドから生えてきたので歯抜けみたいでした🤣
離乳食どんなかんじですか?
歯が揃わないから噛み切れなくてなかなか進めない感じです💦- 9月13日
-
はに
離乳食全然進んでないです😭
同じように噛みきれないので、いまだに潰してあげたり、ベビーフードも7ヶ月のものとかあげてます🥺
にゃむさんは離乳食どんな感じですか??
わたしもなかなか月齢にあったもの食べさせれなくて気になっていて🥺- 9月13日
-
にゃむ。
同じくある程度潰してあげてます💦
豆腐は歯茎でも潰せるので木綿豆腐で1センチ角で手づかみやフォークでたべています!
歯茎で潰せるやわらかさのものしかあげられないですよね😭
パンもまだかみきちぎれなくて💦- 9月13日
-
はに
うちも豆腐だと潰さずそのままスプーンであげてます!
まだ手づかみさせてないのですが、練習を豆腐でするの良さそうですね✨参考になります🥺
パンとか無理ですよね😭
バナナとか薄く切ったらいけるのかな〜と悩みつつ、怖いので細かく切ってある程度潰しちゃいます‥
よくインスタとかで1歳の子がそのままフルーツとか小さいおにぎりとか食べてるの見ると、うちの子はいつになるのかと心配になります🤣- 9月13日
-
にゃむ。
豆腐に青のりかけて栄養足したりしてます!
うちの子バナナ苦手みたいで食べてくれないんですよ😭
わかります!フルーツ怖いですよね💦
小さいひと口より小さいおにぎりは軟飯で作ってきな粉まぶしたり、青のりでコーティングしてくっつきにくくしてあげてます😊
歯が生えてないので1歳誕生日にスマッシュケーキつくったんですけど本人食べずにパパが食べました🤣- 9月14日
-
はに
コーティング!なるほどです!
めちゃ参考になります〜😭ありがたい‥
スマッシュケーキ全く同じです😹
一応作ったのですが娘は食べれず、わたしの次の日の朝食になりました🤣- 9月15日
にゃむ。
同じみんな下の歯2本なんですね😳
上から生えてくる気配もないです🤣
上の子は前歯より先に前歯の両サイドから生えてきたので歯抜けみたいでした😂